Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
В это блюдо, как и во все грузинские блюда, все ингредиенты кладутся на глаз. Вы сами должны почувствовать чего не хватает.
Ну приступим...
Нам понадобится (я напишу, то количество продуктов которое использовала я):
Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая киндза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!
Кипяченая вода
Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами
Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа
У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и киндзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать.
Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и киндза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду.
Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны.
Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны.
На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны.
Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте.
Баклажан кладем на ладошку,
на половинку баклажана выкладываем начинку
и закрываем пустой половинкой.
Выкладываем на тарелку.
Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет).
Приятного аппетита.