Суп томатный с цветной капустой,грибами и рисом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп томатный с цветной капустой,грибами и рисом

Фото


Фото


Фото




ингредиенты на кастрюлю в 6-7 литров
уменьшаем на свое усмотрение


бульон(у меня куриный)-3 литра
грибы шампиньоны-250-300 гр
цветная капуста-500-600 гр
фасоль зеленая-200-300 гр
картофель-3 шт
перец красный,сладкий-1 шт
морковь-1 шт
помидоры-3 шт
луковица-1 шт
рис-пол-стакана или чуть больше
томатная паста-1-2 ст.л
аджика острая,грузинская-1 ст.л(или меньше)
зелень петрушки,укропа,лавровый лист,черный молотый перец и немного шафрана в порошке,соль и растительное масло для зажарки
я еще бросила копченые колбаски,но можно без них

цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
фасоль порезать кусочками
грибы обжарить слегка на сковороде
перец нарезать полосками,морковь тоже
лук мелко пурубить
помидоры порезать кубиками
картофель небольшими кубиками
рис хорошо промыть

Фото


Фото


кастрюлю с бульоном поствить на плиту и после закипания положить картофель и грибы
если трех литров мало,добавить воды
пока картошка варится,сделать зажарку
сначала обжарить лук,затем положить морковь,после перец


Фото



затем помидоры,размешать и протушить две минутки

Фото



добавить томатную пасту,шафран,перец и аджику,размешать

Фото



зажарку выложить в суп

Фото



после закинуть рис и фасоль
немного проварить и последней добавить цветную капусту
варить до готовности риса и капусты
следить,чтобы рис не разварился и капуста осталась целенькой и не мягкой
в конце бросить зелень и после закипания,отставить

Фото



дать настояться 10 минут

Фото


Фото

 
28 Май 2015 16:57

Страница 1 из 3