Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Авторский.
Идея запечь салатик родилась случайно, просто вдруг пришла в голову и все. Получилось недурственно. Можно употреблять в теплом виде, можно в холодном. В горячем может быть принят за второе..
Итак.
*Картофель отварили, нарезали кубиками, посолили, смешали с растительным маслом, выложили в формочку.
* Вареное или запеченное мяско курицы (у меня ветчина куриная) нарезаем, выкладываем на картофель.
*Грибы (у меня сырые шампиньоны) нарезаем, кладем третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем, покрываем сеточкой майонеза.
*На грибы кладем морковь по-корейски.
*На морковь- кружок помидорки, солим, покрываем сеточкой майонеза.
*Засыпаем все это «безобразие»
тертым сыром.
* Отправляем в духовку, запекаем до расплавления сыра, до легкой золотистости.
* Остужаем, посыпаем зеленью ( я не успела лучком присыпать…
).
Приятного аппетита!