Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами

Eleika

Елена

39 лет
Харьков
Фото

Фото

Фото

Назвала это первое блюдо просто "Рыбный суп", т.к. не знаю к чему его отнести. Вроде и не "Рассольник", не смотря на наличие соленых огурцов и рассола, и не "Калья", хоть и похоже по составу (кроме лапши, хотя в "Калью" иногда добавляют рис), но способ приготовления иной-здесь не варится отдельно рыбный бульон. В общем, как бы супчик ни назывался, получается он очень вкусным, ароматным и сытным!

Нам понадобится (у меня кастрюля 4 литра, так что пропорции продуктов меняйте под объем своей посуды):
350-400г жирной морской или речной рыбы или филе (у меня филе пангасиуса)
4-5 небольших картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 соленых огурчиков
1 стакан огуречного рассола (можно больше-по вкусу)
100г лапши *
1 лимон
соль по вкусу
черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи (по вкусу)
по 1/2 пучка петрушки и укропа
растительное масло для жарки

* Теперь по поводу лапши. В этом супе её можно заменить на блинную, т.е. поджарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать как домашнюю лапшу. Я готовила и такой вариант, но с обычной лапшой нам понравилось больше-сытнее как-то. Если же кто-то захочет попробовать и так, то вот пропорции на 5-6 блинов для этого супа:
1/2 стакана муки
2 яйца
150 мл молока
по щепотке соли и сахара
Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой.

Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Фото

Фото

Фото

Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем картофель и варим на небольшом огне.
Фото

Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Фото

Затем добавляем рыбу.
Фото

Через 10 минут выкладываем к овощам и рыбе соленые огурцы, выливаем рассол и добавляем специи (кроме соли). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе еще 10 минут
Фото

Выкладываем тушеные овощи с рыбой в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, пробуем на специи и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лапшу, провариваем еще пару минут, добавляем зелень.
Фото

Фото

Если используется лапша из приготовленных блинов, то она закладывается вместе с зеленью. После того, как сняли кастрюлю с огня, можно добавить 2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу). Дать немного настояться.
Суп готов. На самом деле все очень быстро, дольше описывать. При подаче в тарелочку положить дольку лимона, разрезанную на 2 или 4 части. Угощайтесь!
Фото

Фото

 
29 Май 2015 19:02

Страница 1 из 4