Сандра А
Александра
46 лет
Тернопіль - Lleida, España
Давно ищу рецепт начинки для корзинок, но не варенье или повидло, а были такие с фруктами и под ними была еще начинка. Но нигде не могу найти ее рецепт. Спрашивала и здесь, но все меня игнорируют...
.... и вот на что-то наткнулась на просторах интернета. Вобщем очередной эксперимент. Почему такое название, все просто в составе есть миндаль и кокос......
Песочное тесто сабле:
масло сливочное 100
сахар 70
мука 200
яйцо 1 шт
миндальная пудра 20
соль 1гр
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, затем сухие компоненты, все смешать. Я дала немного больше муки чем в рецепте. Готовое тесто убрать в холодильник на час. Затем наполнить формочки тестом и распределить в них пальцами достаточно тонко, тесто не поднимется, и отпечь при 180 около 5-7 мин. до полуготовности. Достать из духовки и наполнить начинкой.
Начинка
80 г слив. масла очень мягкого
125 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г миндальной муки
1 ч.л. белого рома (у меня не было заменила коньяком и немного ромового ароматизатора)
Смешать венчиком масло, сахарную пудру и яйцо. Добавить миндаль и ром, перемешать.
Выпекать до готовности около 30 минут, а то и больше. Цвет должен быть насыщенный коричневый. Я признаться не додержала. Главное чтоб пропеклось тесто, поэтому не судите по цвету начинки, она то как раз таки быстро приобретает нужный цвет. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно же, вкус. Достать из духовки и дать остыть, в формочках, на решетке. У меня получилось 15,5 штучек. Да и рачинка таки поднимается, не переусердствуйте.
Крем
250 г крема Патисьер
80 мл кокосового молока
100 г маскарпоне
7 г желатина
Слегка взбить патисьер, добавить молоко, взбить и добавить маскарпоне. Хорошо взбить крем. Получился вот такой крем
немного жидковат. В таком виде он хорош для прослойки коржей, а не для корзиночек. И я решила добавить желатин. это спасло ситуацию. Желатин замочила в небольшом количестве воды. Затем распустила его в микроволновке. Старайтесь не сильно его нагревать, но при этом хорошо распустите. Добавьте к желатину 3-4 ст.л. крема и перемешайте тщательно. Вылейте смесь в крем и взбейте миксером, недолго. Я поставила в холодильник на пару минут, чтоб немного схватился.
Крем Патисьер (или просто заварной крем)
200 мл кокосового молока
2 желтка
20 г кукурузного крахмала
30 г сахара
1,5 ст.л. слив. масла.
Это класический рецепт заварного крема только обычное молоко я заменила кокосовым и не добавляла ваниль, хотя это даже не оно, а напиток рис-кокос, но к счастью все получилось. Риск оправдался. Хотя с настоящим кокосовым молоком было б лучше, я так думаю. Если нет кокосового молока, можно попробовать (как вариант) добавить в обычное молоко кокосовую стружку и сварить. Вобщем эксперимент имеет место быть. Да и в youtube я видела как сделать кокосовое молоко дома. Итак вернемся к крему...
Желтки, сахар и крахмал разтереть венчиком. Молоко вскипятить. Тоненькой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и варить до загустения на медленном огне, постоянно мешая. Снять с огня и добавить слив. масло, хорошо перемешать до полного его растворения. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, удалив по возможности воздух. Так не образуется пленка. Охладить в холодильнике, лучше пару часиков. Очень нежный крем и если добавить другие ингредиенты превращается в другие виды кремов.
Ну и финал. Украсить кремом корзиночки
можно так оставить
а можно посыпать стружкой
P.S.: в Крем наюо добавить больше аромата кокоса. Положите больше скружки или если есть ароматизатор. Вобщем мне в этом виде в рецепте как он есть счас мало вкуса кокоса. Хочеися больше. маловато будет....