aliko
aliko
45 лет
Казахстан, Астана
Семицветик писал(а): |
интересно зачем так много бульона |
Бульона так много надо, т.к. у нас в Казахстане, национальное блюдо "Бесбармак"(бешпармак), подают его в основном для гостей. Так оно состоит из мяса, в основном конины, и теста, которое раскатывают большими кругами диаметром до 1 м., но теперь чаще покупается готовое в пачках, разрезанное на квадратики. Мяса отваривают очень много(до 15 кг.), соответственно в очень больших кастрюлях (10-30 литров), получается бульон, потом в нем варят тесто.
Так вот эти самые большие кастрюли, в основном сделаны из алюминия и ставить их на стеклокерамику (плиту) не рекомендуется, а подходящая мне кастрюлька из другого металла стоит за 150-250 у.е. И вот я беру отваренное у родителей мясо наливаю бульон в Гигант и тащу все это к себе. Дома отвариваю в этом бульоне в двух 5-ти литровых кастрюлях тесто и компоную этот Беспармак. И так раз в 2 месяца стабильно. Так как у нас положено звать домой гостей, если приезжает тетя, дядя, дедушка, сват или брат и т.п. А если не подашь на стол этот бешпармак, то могут обидеться, особенно пожилые. Вот когда молодежь у нас, тогда можно без него. А так для меня это как "геморрой"
Вот для чего мне так много бульона