Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
elay писал(а):
видимо была фотка где было непонятно,вот я и решила что это 3 л11

Хорошо, что разобрались, а то я запереживала на счёт размера моих хлебов.
elay писал(а):
Я все всегда уменьшаю сладость до 20 гр.Мне больше сладко.Я поэтому и бородинский не люблю.

Солидарна, Лена! Лен, скажи, если в моём тесте не хватило кислотности, что сделать? Обычно я довожу закваску до максимума, проверяя лёгким стуком чашки по столу. Как только после такого мини удара верх начинает опадать, значит, можно заводить тесто. Время брожения определяю пальпированием, если ямка остаётся, формую, потом так же проверяю время посадки в печь. В заварном ты посоветовала и заварку заквасить, т.е. сделать опару? В порционном ржаном есть опара, в тминном нет. А как её делатиь, если рецепт не предусматривает? Просто часть муки и жидкости от теста смешать с заваркой и дать побродить? И сколько раз ни делала краюшки по Аксиньиному рецепту, хоть и нравятся, а так, как у девочек на фото не поднимаются. У них вся поверхность в больших трещинах и мякиш дырявый, у меня трещины редко где и небольшие, а мякиш довольно плотный.
usya писал(а):
Не запутала?

Неа. Только уточни, 30 гр это на одну форму или на все 4?

 
02 Июн 2015 1:09

Страница 727 из 1000