Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

54 года
петербург
Алла475
Алла,я все также делаю как и ты и тоже иногда мне кислотность кажется маловатой.Все мк в идеале нормально развиваются при определенной t.Для закваски это 30-35 гр.Я всегда при комнатной держу,может поэтому иногда и идет что то не так.Еще знаю что в более густой закваске кислотность нарастает больше.
На счет заварного не поняла,в каком рецепте я говорила про заквасшенную заварку?Тесто можно делать разными способами -просто на заварке,на заквашенной заварке или на опаре с заквашенной заваркой.Последний очень долгий на мой взгляд.Ты можешь просто заварку смешать с закваской и дать выбродить,а потом замесить тесто.Можешь и так как ты написала заварка,закваска и часть муки,воды от общего количества.При таком многоэтапном процессе кислотность увеличится.Про краюшки не знаю,не пекла,а трещины скорее всего из-за муки.Ты же вроде не посыпаешь,или отруби у тебя сверху?

 
02 Июн 2015 1:51

Страница 727 из 1000