Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
Юрьевна Smile Танечка,
ЛюсяВа Людочка!
девочки, не пропадайте так надолго! Танюш, Дашу покажи, давно не видели!
Людочка, хлопотунья! как сама? огород-то ладно! все это хорошо! доча-молодчинка какая! и Вовчик молодец! законный отпуск заслужил!
Таня-13 писал(а):
возможно решусь еще раз повторить рецепт, дав тесту подольше постоять

обязательно надо решиться, Тань! и тесту надо дать подольше постоять. я раньше тоже все строго по рецепту делала. теперь пусть чуть дольше или (сейчас в жару) может чуть меньше, но стараюсь дать ему выбродить. мне у Маши в Честном хлебе понравилось, что она показала, как должно быть, то есть тесто потянешь рукой или ложкой и тянется как будто тонкими нитками. извиняюсь, косноязычно сказала...
Фото
фотка из инета, я надеюсь так станет тебе понятней о чем я говорю. девочки, не смейтесь, но я для себя так определила, что чем тоньше эти ниточки, тем хлеб будет мягче, и более кружевной будет мякиш
Таня-13 писал(а):
может я мало закваски в тесто положила?
Закваски клала 200 г + 200г муки +200г воды. Это опара. Стоит 3 часа. Потом еще 50г воды, 200г муки, ну и соль, сахар, масло. Еще стоит 3 часа и формирую.

я не поняла , что это за рецепт... я так не пеку. я пеку чаще с добавлением дрожжей
Таня-13 писал(а):
Красивый цветок из булок у тебя!

вот об этой подставке я и говорила (на ней булочки остывают)

 
02 Июн 2015 2:10

Страница 727 из 1000