Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Ой, девочки, я тут экспериментировала с домашним майонезом. Не скажу, что я любитель майонеза, но иногда для разнообразия хочется чего-то поменять.
Майонез на яйцах, сделанный в домашних условиях, мне никогда не нравился, даже рафинированное мало даёт привкус какого-то невкусного масла. Мы помнится как-то обсуждали это с вами.
Вот, теперь я знаю, что выделяет и подчёркивает эту маслянистость невкусную - яйцо.
Сделала майонез на основе молока и обомлела, соус получился супер! ложками хочется его кушать girl_haha . Он не похож по вкусу на магазинный, он получился со своим вкусом, но очень достойным. А если учесть, что делала я с холоднопресованном подсолнечном маслом, то можно представить какой бы у меня вышел майонез на яйцах с таким маслом, а на молоке он получился нежным и приятным, с не ярким вкусом семечек nyam2 .
Фото "токачтошные", поэтому цветопередача несколько искажена.
Соус у меня вышел слегка желтоватого цвета.
И видно, что консистенция густая good2 .
Можно было даже меньше взбивать, от времени взбивания этот майонез густеет.
Наконец-то я нашла свой майонез Yahoo! .
http://forum.say7.info/topic20586.html
По рецепту идёт обычное молоко, я делала из сухого, предварительно сделав из него молоко, и всё равно всё получилось!


Ещё сегодня делала майонез на основе льна.. в общем, на мой взгляд, не вкусный и расслаивается к тому же... , хотя ингредиенты опять-таки всё те же... а не то...unknown

 
02 Июн 2015 3:29

Страница 727 из 1000