elay писал(а): |
.Для закваски это 30-35 гр.Я всегда при комнатной держу,может поэтому иногда и идет что то не так |
И я при комнатной. Тесто раньше всегда в тепло ставила (батарея, микра с чашкой кипятка), а в последнее время стала на столе оставлять. Ржаные и раньше след на ноже оставляли. Иногда ещё интереснее, в первые сутки нож чистый, а потом на нём появляются "катышки".
elay писал(а): |
На счет заварного не поняла,в каком рецепте я говорила про заквасшенную заварку? |
Не нашла. Как страшно жить, неужели я это придумала?
elay писал(а): |
При таком многоэтапном процессе кислотность увеличится |
Хорошо, Лена, попробую удлинить процесс.
elay писал(а): |
Про краюшки не знаю,не пекла,а трещины скорее всего из-за муки.Ты же вроде не посыпаешь,или отруби у тебя сверху? |
Да, отруби. Но видны следы от вилки, а отруби как будто так же плотно прилегают друг к другу, как это было при формовке, никаких трещин в них я не наблюдаю. А мукой не присыпаю потому, что она попадёт и на коврик, а во время выпечки начнёт чадить. Или не начнёт?
elay писал(а): |
Заварку заквашивают, иногда заквашивают и сбраживают с целью улучшения состояния мякиша хлеба, уменьшение ее липкости. |
Вот это мне нравится!
elay писал(а): |
На некоторых предприятиях часть муки, принадлежащий заварить (10-15%) и неферментированный солод вносят в заварку при 63-65 ° С для улучшения крахмала. |
А я это солод уже при замесе добавляю. Ага, надо записать.
elay писал(а): |
Более 6 часов заварку хранить не следует, чтобы предотвратить закисление. |
Вот как! А я её вечером делаю, часов в 10 выключаю мультиварку и, не открывая, оставляю остывать прямо там. Часов в 7-8 утра достаю. Где-то прочитала про такой способ, так и делаю. Получается, надо пораньше делать, а потом доставать и побыстрее охлаждать?
elay писал(а): |
Опару готовят из заварки, закваски и части муки без залива воды, влажность ее - 53-55% |
В заварных краюшках с водой. Такс, попробую без неё.
Леночка, спасибо за трактат! Уж вроде столько всего перечитаешь, а какую-то важную информацию или пропустишь, или не встретишь.
Равиоля писал(а): |
Наконец-то я нашла свой майонез |
Мне нравится Машин соус для итальянского салата. Но он капризный, то замечательно соединяется, но отслаивается, хоть сто раз его перебей после холодильника. Этот попробую, я придирчивая к вкусу. Спасибо, Равиоля!
Ещё хочу про кунжут спросить. Добавляю его в хлеба с семенами, а вкуса вроде и не чувствую. Может, просто для посыпки верхней корки использовать или ещё куда?