Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Неа. Только уточни, 30 гр это на одну форму или на все 4?

Embarassed на двойной замес. Потому что я месила двумя частями тесто. Сначала умножив на 4 сделала закваску, заварку, опару. А уже тесто месила разделив все это на две части потому что не влезает в мой тестомес такое количество теста.
Получается на двойную порцию Силлы я положила 30 г солодового концентрата. Мякиш выраженно темный вышел и солодовый аромат и вкус ощутимый. Еще не звонили клиентки, жду впечатлений. Вчера отдавала теплым, везла в открытых пакетах и слезно просила так и дать ему остыть и не резать до завтра. Так что завтра наступило, должны сказать что-то.
Happy woman писал(а):
я не поняла , что это за рецепт... я так не пеку. я пеку чаще с добавлением дрожжей

вроде Кружевной пекла Таня http://forum.say7.info/topic37188.html
Равиоля писал(а):
Майонез на яйцах, сделанный в домашних условиях, мне никогда не нравился, даже рафинированное мало даёт привкус какого-то невкусного масла. Мы помнится как-то обсуждали это с вами.
Вот, теперь я знаю, что выделяет и подчёркивает эту маслянистость невкусную - яйцо.
Сделала майонез на основе молока и обомлела, соус получился супер! ложками хочется его кушать . Он не похож по вкусу на магазинный,

надо же насколько вкусы разнятся unknown Для меня наоборот самый вкусный это свой майонез по классическому рецепту. Изначально же майонез это яично-масляная эмульсия.
Никогда не отдает семечками на рафинированном масле. Правда в силу определенных причин я майонез практически перестала делать и употреблять. нельзя придумать более калорийного продукта. А магазинный мне никогда не нравился, он и не майонез по сути своей.
Алла475 писал(а):
Вот как! А я её вечером делаю, часов в 10 выключаю мультиварку и, не открывая, оставляю остывать прямо там. Часов в 7-8 утра достаю. Г

я тоже всегда так делаю. Ставлю в мультю таймер на 2 часа, подогрев отключаю заранее и до утра она так стоит. Чудесная получается. Я для Силлы делала же много ее, еле промешала , на утро совершенно замечательная вышла. Помню как я долго боялась заварки sharik
Вот после прошлого лета все как-то само по себе пошло. Личные встречи это здорово! И сыр перестала бояться sharik держать в тепле и заварку делать и вообще одна польза girl_in_love
Кстати, о встрече. Мы с Людой разговаривали, что может летом у меня встретимся. Если есть желающие, может обсудим? Хотя бы кто не далеко если накладно ехать? Этот год такой для всех тяжелый. Так что приглашаю к обсуждению.
Алла475 писал(а):
Мне нравится Машин соус для итальянского салата. Но он капризный, то замечательно соединяется, но отслаивается, хоть сто раз его перебей после холодильника.

а напомни мне его пожалуйста?..а сама нашла good2 ну я делаю типа такого только на глаз, все-таки масла там поменьше чем в майонезе Embarassed
Алла475 писал(а):
Добавляю его в хлеба с семенами, а вкуса вроде и не чувствую.

мне кажется что у кунжута по сравнению с остальными семенами, которые добавлены в хлеб, вкус более мягкий и потому он не чувствуется. Думаю, он идет как полезная добавка просто, хотя если его убрать, может и будет разница во вкусе. В смеси вроде не чувствуется, а ноту дает. Но проверять вроде не хочется, для себя сейчас не пеку специально такой хлеб, а на клиентах проверять вроде не хочется Wink
Наверное в посыпке будет ощущаться сильнее.

 
02 Июн 2015 12:08

Страница 727 из 1000