Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
Мне нравится Машин соус для итальянского салата. |
В обычном, каждодневном варианте салаты из свежих овощей/зелени мы просто заправляем оливковым маслом, яблочным уксусом и солью и всё. Я иногда ещё люблю со сметаной, просто огурцы или просто помидоры.
Поискала Машин соус, интересно, наверно очень яркий вкус получается? Бальзамический уксус и соевый соус - яркое сочетание
.
Алла475 писал(а): |
Ещё хочу про кунжут спросить. Добавляю его в хлеба с семенами, а вкуса вроде и не чувствую. Может, просто для посыпки верхней корки использовать или ещё куда? |
А ты его обжариваешь? Я когда добавляю в булочки, то обжариваю его слегка, но он у меня идёт в моно варианте и поэтому вкус ощущается, наверно в сочетании с другими семенами может и затеряться вкус. А на посыпке, конечно, ярче проявится, так как он обжарится в духовке дополнительно на поверхности, а обжаренный кунжут имеет яркий вкус.
usya писал(а): |
надо же насколько вкусы разнятся |
И не говори, удивительно, да и только))
usya писал(а): |
Никогда не отдает семечками на рафинированном масле. |
На рафинированном не отдаёт семечками это, конечно, но зато проявляется вкус самого масла, и, на мой взгляд, в очень не приятном ключе, мягко говоря...
usya писал(а): |
Правда в силу определенных причин я майонез практически перестала делать и употреблять. |
Я тоже много-много лет не ела майонеза, муж иногда купит, вот на прошедший НГ ему захотелось оливье(для нас это что-то вроде настольджи), приготовил, получил несварение желудка и успокоился)) Причём это именно от покупного майонеза, он как-то до этого ел что-то другое с маонезом и та же реакция.
Я не знаю куда я буду применять свой майонез
, но я просто рада, что он и в домашних условиях может быть для меня вкусным. А может мужу тоже понравится, так хоть без несварения обойдёмся в следующий раз, когда ему захочется чего-то такого эдакого с майонезом))
Птица Галка писал(а): |
Не. Прикольные. |
Фух, выдохнула)))
Птица Галка писал(а): |
Ничего себе! Интересно. |