Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень простой и вкусный рецепт. Щи получаются очень сытными, но не тяжелыми. Если варить щи на воде, будет вполне диетический обед. Рыбку можно брать любую, по своему вкусу. Рекомендую!
Ингредиенты: 2л. воды или бульона (я варю на воде), 350гр., рыбного филе (у меня пангасиус), 3шт. картофеля, среднего размера, половина кочана капусты ~ 300гр., 1яйцо, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100мл. молока, 2-3ст.л крахмала, специи для рыбы, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень.
Мелко нарезать луковицу и спассеровать на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спассерованный лук. Перемешать, добавить крахмал, соль, перец, специи для рыбы, зелень. Если фарш сухой, добавить белок яйца. Если фарш жидковат, то лучше не добавлять - сложно будет формировать фрикадельки. Если же фарш получился жидким, можно добавить 1ст.л манки. Убрать фарш в холодильник. Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный кубиками. Затем - нашинкованную капусту. Варить ~ 10 мин. Посолить, поперчить, положить перчик горошком. На растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Добавить в кастрюлю, довести до кипения. Из рыбного фарша сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех (размер можно делать любой, на свой вкус, у меня фрикадельки большие) и выкладывать в кастрюлю. Осторожно перемешать, варить ~ 10мин., пока фрикадельки не всплывут наверх. В маленькой кастрюльке смешать яичный желток с молоком, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании, варить до легкого загустения. Влить яичную смесь в щи, непрерывно размешивая. Должны получится небольшие хлопья. Добавить в щи мелко порезанную зелень.

Сразу же убрать кастрюлю с огня. Прикрыть крышкой и дать щам настояться несколько минут. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!!!!