В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
милюда писал(а):
Вот и дождались мы настоящего лета

Даааа. У нас тоже тепло, хорошо.
милюда писал(а):
Вот какие пионы у меня в этом году

Люсечка, как у тебя ухожено! Ни травинки лишней.

Галактика писал(а):
Может быть

unknown Запеканка-то у меня получается, съедобная и вкусная. Но меня смущают три вещи:
первое, это фраза, что
blirise писал(а):
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).

в первоисточнике, на который ссылается автор Ирина, этот момент описан так " Пеките минут 25 — 30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой." то есть изначально тесто мягкое, а потом оно становится плотным. У меня же тесто сразу плотное, то есть не растекается. Как на сырники. И с чего ему быть плотным - на 750 гр.творога всего 2-3 яйца, остальные компоненты сухие (сахар, манка).
Я себе этот момент представляю как при выпечке чизкейка (тесто для него получается жидкое) - когда вынимаешь из духовки готовый чизкейк, то серединка еще дрожит как молочное желе (когда чизкейк остывает, то твердеет).

второй момент: обычно для запеканок на 750 грамм творога берется: сахар как в рецепте, яиц больше (штук 5) и обязательно примерно стакан жидкости (молоко, сливки) - даже если манки нет совсем.

третий: как бы я ни разравнивала сырковую массу, во время выпечки она становится бугристой, что потом сравнивается сметанной заливкой. Но на всех фото у всех первый слой ровный.

На фото, сделанными автором Ириной, похоже, что и у нее было плотное тесто, но сверху оно получилось ровным слоем.

Поискала в интернете, похоже, что все делают как в первоисточнике. В общем, не пойму, вроде для запеканок тесто жидкое должно быть. Или бывают творожные запеканки с тестом как на сырники? Мне просто не попадались такие рецепты, всегда тесто как на оладьи.
У вас девочки, тесто для разных-других творожных запеканок какое?
А может быть я путаю творожник с творожной запеканкой.

 
07 Июн 2015 17:31

Страница 155 из 1000