Галактика
Галина
Левитан писал(а): |
Я себе этот момент представляю как при выпечке чизкейка (тесто для него получается жидкое) - когда вынимаешь из духовки готовый чизкейк, то серединка еще дрожит как молочное желе (когда чизкейк остывает, то твердеет). |
Ирин, тесто не жидкое на эту запеканку, его нельзя вылить, его просто накладываешь, как массу, и размазываешь по поверхности формы, но нарезать не можешь. Серединка все равно будет колыхаться, просто время выпечки будет короче, чем у чизкейка, наверное. Я просто открываю духовку и смотрю, как там у нас дела. Пеку в силиконе, не надо никакой бумаги...
Масса творожная не идеально ровная - это нормально, сметанный слой усе скроет и выровняет . При нарезке все равно как-то все ровнее смотрится.
Сахара я кладу меньше, чем в рецепте, мне так больше нравится. Да, и творог беру обычно тот, который в пачке, он перетертый, без комочков, поэтому масса боле-менее ровная получается.
Мне нравится эта запеканка. Но я допускаю, что есть любители другого вкуса и другой консистенции...
На сайте масса рецептов, где десятки страниц восторгов, сделаешь- ожидаешь чего-то шедеврального, а вкус может и вовсе не понравится... так что все опытным путем и проверяешь: твоё? не твое?