Что делать: в духовке все подгорает, а верх не пропекается?

Вереск

Вероника



может это уже не актуально,но поделюсь своим опытом может кому-нибудь пригодится т.к.он очень дешёвый - всего-то стоимость 2 пачек крупной соли и старый протвень.Я не противник камней и хорошей посуды для выпечки,даже наоборот очень люблю хорошую посуду,но не всегда это по карману Embarassed
Берём старый протвень и насыпаем в него 2 пачки крупной каменной соли,разравниваем соль ровным слоем и ставим его на самый верх духовки,когда духовку разогреваем соль также разогревается и держит жар,со временем соль пожелтеет и спечется - это не страшно т.к.соль пищевой продукт и на эффект сохранения ровной температуры в духовке это не влияет.Пользовалась этим методом очень давно в 90-е годы прошлого века,плита была хорошая,а духовка прям беда и только так и спасалась.

 
07 Июн 2015 23:46

Страница 1 из 1