Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Птица Галка писал(а): |
Наберусь наглости спросить - какое молоко брать ( пастеризованное |
Самое натуральное по возможности. Я взяла просто пастеризованное, не гомогенизированное, срок годности ему неделя максимум.
Птица Галка писал(а): |
сколько йогурта? |
Сама точно не знаю

. Вот Алла(usya) писала, что столовую ложку йогурта на литр молока кладёт.
Лена(elay) давала цитаты: ". В охлажденную до Т = 41-45 °С пастеризованную смесь вносят от
2 до 3 % закваски". Это на литр 20-30 г. закваски, что, правда, имеется в виду под закваской, точно не могу сказать. Подозреваю, раз это технологически описанный процесс, то закваска, в данном случае, это разбавленные в воде/молоке микроорганизмы. Можно ли провести параллель и вместо закваски внести столько же йогурта, равноценно ли это, не знаю, но судя по тому, что у Аллы хватало 1 ст.л. йогурта на литр молока, то можно...
Я читала, что магазинный стаканчик йогурта 125 г. идёт на литр молока, пока что так и делаю. Скашиваю по пол литра, поэтому кладу 60 г йогурта. Ставлю стакан на весы отмеряю в него 60 г йогурта, оставляю на столе стоять, пока молоко остужается, и, когда молоко остыло до нужной температуры, наливаю в этот стакан с йогуртом это тёплое молоко, тщательно размешиваю и вливаю в остальное молоко, размешиваю и всё это дело в термос.
Выбрай на своё усмотрение

))
Птица Галка писал(а): |
Кстати, Виоля, пряники сегодня совершенно другого вкуса - появился ярко выраженный вкус специй и они вдруг стали очень сладкими. Настоялись, что ли? Может такое быть? |
Не знаю, я не замечала такого...

. Может распробовала?)) У меня бывает, что я не сразу ощущаю полноценно вкус какого-нибудь продукта, могу несколько раз его съесть, прежде чем точно скажу, что я ощущаю.
Птица Галка писал(а): |
А ляпанеллы уже закончились. Капец. Я, на минуточку, съела только 1 шт. |
ого, как улетели!
