1. Никогда не встречался этот вариант в интернете. Меня это удивляет, так как простецкая простота. Жареная капуста + макароны. По вкусу напоминает вареники с капустой. Лук там приветствуется, если есть.
2. Овощи на пару или запеченые в духовке (мы используем замороженные покупные брокколи и фасоль, капусту, перец, морковь, кабачки, тыкву, что есть, беру на это часто то, что продают за копейки как второй сорт) + любая крупа (рис, гречка, перловка, овес) или макароны, или картошка, или фасоль. Просто смешать и добавить масла.
3. Гречка, зеленый горошек, соевый соус, чесночная соль(чеснок). Все составляющие обязательны. Дополнения могут все испортить (кроме мяса). Увы не очень бюджетно из-за горошка.
4. Хлеб домашний. Намного вкуснее и дешевле покупного.
5. Маринованная свекла стала для меня открытием недавно. Быстро. Вкусно очень. Недорого.Печеная крупными кусками капуста - тоже отлично.
6. Отварная картошка с квашеной капустой. Это классика, но, кажется, не упомянута.
7. Гороховый суп без никого, но с гренками. В сваренный горох ничего не добавлять кроме зажарки из лука-моркови и чеснока напоследок (без пасты, картошки, копченостей, мяса)
8. Постный борщ и щи.
9. Каши без молока и сахара намного вкуснее, особенно с жареным луком. Перловка вкуснее слегка недоваренная. В горбачевские времена мы всегда варили овес, или перловку, или пшеницу (все зернами) и добавляли к ним жареный лук вместо мяса. Замораживали впрок. Фасоль я тоже всегда варю много и порциями замораживаю. Потом добавляю в салаты, борщ, винегрет.
10. Соевое мясо. Вкуснятина, только надо научиться готовить.
11. Котлеты курино-овощные. Куриный фарш (только сами делаем) в равной пропорции смешать с овощной зажаркой (лук ,морковь, капуста), яичко. Вкуснее, чем просто мясные, так как сочнее.
12. Болгарский гуляшь с минтаем. Обжарку лук-морковь-перчик-помидоры потушить с минтаем. Можно и просто почищенный отварной использовать,если не до покупки филе. Или просто минтай под сладко-кислым маринадом из лука-моркови.
13. Фальшивая картошка. Картошку отварить (с перчиком, лаврушкой) и добавить зажарку (морковь , лук) прямо в воду с картошкой, через пять минут готово. Фальшивая, потому что в идеале туда еще надо тушенку или мясо. Это еще из советских рецептов.
А когда кризис минует, к некоторым рецептам можно добавить мяса)