Рисовый пудинг со сливками и фруктами

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Сейчас лето - пора фруктов и ягод. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом лёгкого пудинга. Рис, благодаря взбитым сливкам, приобретает нежную текстуру. Кисло-сладкие фрукты и ягодки звучат ярким летним аккордом, а завершает всё это облако взбитых сливок.
То, что нужно в жаркие летние денечки.

Рецепт мы нашли на пакетике со сливками для взбивания "Haas".
Фото

Состав:
1 ст. круглого риса
вода+молоко (мы берем на глаз)
щепотка соли
сахар по вкусу
ванилин
1 ч.л. сливочного масла;

1 пакетик сухих сливок для взбивания+150мл молока (по указанию на упаковке)
фрукты, ягоды ( у нас тушеные яблоки и свежая чёрная смородина)

Приготовление:
Из промытого риса и подсоленной воды сварить кашу, добавив ближе к концу варки молоко и сахар. Варить чуть дольше чем обычную кашу, чтобы рисинки начали слегка развариваться. Снять с огня, добавить ванилин и масло. Остудить. Должна получиться слегка жидковатая каша.
Сухие сливки взбить миксером с холодным молоком до пышности. Меньшую часть сливок подмешать в остывшую кашу.
В стаканы выложить слоями рис и фрукты с ягодами. Сверху выложить шапку из оставшихся сливок. Поставить пудинг в морозилку на 10 минут.
Фото

Вкуснейший летний десерт готов!

P.S. У нас вышло три стакана по 250мл каждый.

 
17 Июн 2015 15:36

Страница 1 из 1