Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!

luluza

Луиза

53 года
canada
Эльвира 1 писал(а):
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут.

нда его замешивают , но недают поднятся , вот только замеска длится около 15-30 минут , и потом они над ним издеваются непонятное количества времени , а уж потом в печку ,тесто на среднеземноморье почти одинаковое , знаю точно замешивают , или на сыворотке(от сыра, творога ) или на воде , масло только оливковое +соль +сахар +дрожжи (дрожжи только живые ) , чтобы была корочка на бортиках , смазывают йогуртом с водой nyam2

 
31 Май 2009 1:08

Страница 1 из 1