Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро всем!
Оно действительно доброе для меня. Вчера, наконец, нам включили горячую воду,

и я утром, как белый человек, приняла душ. А то надоело мыться ковшиком из тазиков и ванночек.
Еще ничего не читала. Вы столько вчера наболтали.....

Не знаю, когда смогу прочитать и ответить на ваши вопросы. Сейчас приведут Маргариту и мы по делам с ней отправляемся. Столько всего накопилось, что откладывала на потом из-за свадьбы...

А пока расскажу немного о свадьбе. Я ведь обещала!
Свадьба была в ресторане. Это их сайт
http://westfalia-rest.relax.by/gallery/50/1319825/ У нас был отдельный зал с выходом во внутренний дворик. Фото открывается именно с этим залом. Никого чужого и близко не было, только гости торжества, поэтому обстановка очень спокойная, камерная. Во дворе лужайки, цветники, столики и стулья, можно посидеть на свежем воздухе с бокалом или покурить. Там же и танцевать можно, двери из зала распахнуты, и музыка хорошо слышна. Регистрация брака была выездная, прямо здесь, во внутреннем дворике нашего зала, под украшенной аркой на лужайке ресторана под живую классическую музыку. Регистратор говорила очень теплые, торжественные, проникновенные слова, совсем не та казенщина, что говорят в ЗАГСах.
Мне пришлось несколько раз в течении дня поздравлять молодых. ПЕрвый раз сказала напутственные слова у них дома, провожая молодых на фотосессию. Те мама с папой привезли с собой иконы и благословили дома молодых иконами по православной традиции.
Затем поздравляла молодых сразу после регистрации, потом, у дверей зала встречая с караваем, а папа с маленьким подносом и двумя рюмками (воды, не водки

). Короче, опять что-то говорила, поздравляя их караваем, символом достатка... Это уже три поздравления и последнее уже в зале, первое поздравление от родителей, одних, потом других, затем гости в течении вечера по очереди. Что говорила - уже не помню. Ничего заранее не подготовила, хотя конечно думала о том, что буду говорить, но от волнения мысли путались, что-то забывала и не сказала, зато что-то сказала другое. Важно, что все шло от сердца, начинаешь говорить и слова сами складываются в поздравления и напутствия, поэтому получалось тепло и проникновенно. Потом уже вспоминала, что хотела сказать то, да это. Теперь жду видео, чтобы со стороны, с холодной головой, услышать, что я там говорила.
Дальше шло все, как у всех. Ведущий , тосты, конкурсы, шутки, игры, танцы,... Я уже писала, что на свадьбе пел Габриэль, мы танцевали под живой звук, а когда стемнело на улице было огненное фаер шоу. Это потрясающе, завораживающе-красиво!
Стол был очень хороший, на европейский манер, без тазиков с салатами. Было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ретуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтиками и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел.
В общем, впечатлений море. Алекс сказал, что в Германии такие свадьбы не устраивают. Там все намного скромнее, без ведущего, без шоу. Собрались гости, посидели в ресторане, выпили, поговорили, поздравили и разошлись.
Вы уж извините, за долгий рассказ. Вы ведь сами просили рассказать, а я остановиться не могла, понесло Ларису.
Фотки покажу, когда что-то появится. Я сама сначала пыталась что-то сфоткать, но от волнения забывала выключить фотик и он быстро разрядился. Скачаю свои в комп, посмотрю, что там получилось. Сфоткаю одну из фотографий, которую сделал какой-то левый фотограф на их прогулке, потом распечатал, заламинировал и привез прямо в ресторан. Кто хотел, покупали себе.