mamaKaterina

Екатерина
44 года
Волгоград
Ева, здравствуйте.
Я новичок на сайте, зарегистрировалась только сегодня, но читаю форум уже года 2 или 3.
Очень много готовила по рецептам форумчанок, и особенно по вашим рецептам.
Делала и мацун, и камац мацун и схтор мациу, и баклажаны в томате с чесноком. Все не просто вкусно, а очень вкусно. Вы просто мой мдеал в кулинарии.
Но теперь к насущному.
Вчера поставила вино из вишни. Это мой первый опыт в виноделии. Очень волнуюсь.
на 12 литровое чуть не полное ведро вишни, 20 литров воды, 6,5 литров сахара. Все перетерла руками, засыпала в бочку залила водой и на ночь оставила на кухне.
Теперь сами вопросы:
1. Вишню я собирала после дождя ( днем шел дождь , вечером собирала). Прекрасно понимаю что это плохо, но другой возможности нет, дождь идет каждый день, вишня уже начинает сыпаться, а конца и краю прогнозам по дождю нет. Пришлось собрать. Чем мне ее искусственно забродить если дело не пойдет само? Если отлить сусло и подогреть а затем опять влить - это делу поможет?
2. Вы писали что вишня не должна быть червивая. На вид она вчера была просто замечательная. Но когда утром я открыла бочку для перемешивания, то увидела, что на поверхности плавает много-много червячков. Что с этим делать ? вылавливать? или нехай плавают?
3. Вы пишите что бочку ставите в саду в тени, температура 20-25 градусов. Дело в том, что в Волгограде, температура лето в тени 40 градусов. Побегала по всему дому, дома постоянная температура 28 градусов. Есть темная кладовая, там тоже 28 градусов. И как быть? Вы пишите что температура выше 20-25 вредна. Лед периодически туда кидать? И можно ли ставить в темную кладовую? Или обязательно нужен хоть какой то свет?
Очень жду от вас ответа.