anken

Анна
Екатеринбург
Хочу предложить вариант летнего завтрака или вкусной закуски. Нам нужно (на 4 порции):
Тостерный хлеб - 4 кусочка
Крупный помидор - 1шт
Листья салата
Рыба горячего копчения (треска, терпуг, кета,горбуша, морской окунь) - гр.150
Сметана - 5 ст.л.
Хрен (готовый, в баночке) - 1ст.л.
Горчица - 1ст.л.
Соль,перец
Сначала приготовим тосты любым привычным для вас способом, я кисточкой смазывают кусочки хлеба растопленным сливочным маслом и подрумяниваю в духовке или на сковороде на небольшом огне с двух сторон.
На хлеб выкладываем листики салата, на салат - шайбы помидоров (толщиной примерно 0,5см).можно слегка подсолить и поперчить.
Рыбу (у меня терпуг г/к) руками разбираем на маленькие кусочки и смешиваем с небольшим количеством соуса.
Для соуса смешиваем сметану, хрен и горчицу (указанного количества много, хватит пары ложек, чтоб только связать кусочки рыбы).
Выкладывает нашу рыбку поверх помидорных кружков.сверху можно присыпать мелконарезанным зелёным луком.
Из этих же компонентов можно приготовил лёгкий салат, смешав кусочки рыбы с кубиками помидоров, зелёным луком и заправкой, а сверху присыпать мелкими (0,5х0,5см) сухариками.). Тоже должно быть неплохо.

Попробуйте!