Igor7

Igor
67 лет
Оттуда
Привет всем!
По времени уже пора ставить вино. Появляется много вопросов у форумчан.
Пока Евы нет для Ольги, Екатерины и Натальи - общие ответы на вопросы (Ева появится и даст подробные консультации):
1.
Цитата: |
мы хотим сделать сладкое (ну или полусладкое - вроде из вишни полусладкое только получается?) |
Это не тот рецепт, а для того, чтобы сделать сладкое, как Вы хотите, нужно вино "дорабатывать" после того, как оно будет готово.(Читайте всю тему, где-то что-то было об этом)
2.
Цитата: |
Вы писали что вишня не должна быть червивая. |
Не критично для вина, пускай будут. Что же теперь все выбрасывать? Кстати вино получается вкусным даже с ними.
3. Тоже "зарядил" в этом году порцию вишневого вина (урожай хороший),

но имеются такие же недостатки как и у всех (червячки, дожди, гнилая вишня). Гнилую вишню по возможности удалять в отходы(перебирать). А так все хорошо, тоже собирал после дождя, но активно забродила сразу же на второй день после приготовления сусла.
Будем запасаться терпением.
