Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2015 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя отличный урожай. Давно любуюсь, восхищаюсь и по-доброму завидОВАю. Ты СУПЕР-ДАЧНИЦА! ![]()
Не, в засуху и трава сохнет. Я все хочу сфоткать и показать, как сгорела наша трава от суши, хотя и жары особой еще не было. Вся желтая, как солома.
![]() ![]() ![]()
Ну хоть всего на одну ночку пошлите дождик нам, чтобы как следует промочил землю. То, что мы поливаем раз в неделю леечкой - курам на смех, а не полив.
Еще утром любовалась этой красотой, только написать времени не было.Лилии расцвели..., а анютки... Вот уж по истине веселая семейка!!! ![]() ![]()
Оксана, я может пропустила, и ты это писала раньше, или склероз..., а какая у него специальность?
Спасибо, Оксаночка.
Мне, когда взяла дачу, на работе говорили, что не представляют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что поделаешь, с природой не посторишь. Ты только не переживай из-за капусты. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2015 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я в глубоком обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А перчики какие пухляши ![]() ![]()
Иришка, спасибо!!!Буду колдовать , потом расскажу, что получилось ![]() ![]()
Саша, все такое аппетитное, красивое ![]() ![]()
А ты новые побеги нарезала, зеленые? Или старые? Надо новые черенковать, удобнее приживаются..
Натуся, может быть, может, так какие хочешь, разного размера , нет чтобы что-то хорошее, а то... ![]() Слизнеед рассыпала возле цветов, их больше всего жалею.. ![]() ![]() |
30 Июн 2015 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
Нет, я не переживаю, Бог с ней , у меня еще у родителей плантация, завтра поеду, покажу вам какие у меня там заросли капустные и лук в бурьяне, продергиваю по два рядочка ![]() |
30 Июн 2015 0:44
|
Багиррра
Елена |
30 Июн 2015 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена!!!!Красота!!!Я даже цветы узнала, это достижение для меня ![]() ![]() ![]()
Мужу - низкий поклон ![]() ![]() ![]() Скамеечка для двоих, вечерком посидеть, в обнимку ![]() ![]() |
30 Июн 2015 1:08
|
Багиррра
Елена |
Спасибо!
После парилки отдышаться, у бани стоит ![]() |
30 Июн 2015 1:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Фитоверм.
Сегодня и я первый перчик сорвала.
![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Любые ягоды у меня только в заморозку. |
30 Июн 2015 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька, спасибо за поздравление и пожелания! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что.
Света, я понимаю, но не могу себя пересилить и раздеться, зная, что фигура теперь не в порядке. Если бы хотя бы до 64 удалось похудеть... ![]() ![]()
Не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста.
Я понимаю, что никому нет дела до моей не тонкой талии, но я то помню, какой она еще недавно была и это мне не позволяет демонстрировать её всем.
Я варю конфитюры и джемы. Храню их просто в квартире, на антресолях. Посмотри у меня. Здесь два рецепта разных: http://forum.say7.info/topic31402.html и еще вот этот: http://forum.say7.info/topic57911.html А этот конфитюр вообще отличается по вкусу от привычного варенья из-за мяты. http://forum.say7.info/topic31506.html Я все варю небольшими порциями и раскладываю в маленькие баночки, тогда всю зиму, весну, лето и осень едим разные джемы и, когда меняешь, ничего не надоедает. Еще и такой тортик можешь к чаю испечь http://forum.say7.info/topic58022.html А еще делаю соус к мясу из крыжовника и маринованный крыжовник, но эти рецепты не выкладывала.
Попробуй не варенье, а джемы или конфитюры. Они гуще, чем варенье, не такие сладкие и приторные и варить их быстро. Варенье из крыжовника варю только изумрудное (царское). Сынуля младший любит его.
Моим молодым такие шикарные букеты роз надарили и так много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне когда-то помогала просто табачная пыль. Это и не вредно и эффективно было. Посыпала ею, и гусеницы стали корица, и потом только трупики высохшие на листиках капусты лежали. Кочаны уже чистыми были.
Рецепты джемов со смородиной у меня тоже есть. Посмотри. И пеку я много всего с ягодами. Такие вкусные пироги с ними получаются. А с красной смородиной еще и печенья вкусные пеку. http://forum.say7.info/topic32159.html http://forum.say7.info/topic68005.html http://forum.say7.info/topic68027.html
Точно. ![]()
Настолько холодно будет???7 У нас не жарко было в июне, 20-24, но я хожу в босоножках. Нормально, не холодно совсем.
А я сегодня себе свой любимый с детства десерт с черникой сделала: чернику с молоком!!! Душу отвела. ![]() ![]()
Вот интересно, как у Иры, укоренились ли розы из свадебных букетов?
Мои не пьют домашние вина, только виноградные, хорошие, типа Хванчкара и Киндзмараули. ![]()
Губа не дура! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 3:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Кежма
У меня куст в точности такой, даже 6 кустов. Жасмин. Правда цветёт у нас весной, в апреле мае. Хотела фото найти, а нет в галерее , или не нашла ![]() Овощи ![]() Багира-Манго Ларис у меня брат только с Беларуси приехал. Довольный, отдохнувший, погрелся. Багиррра Лен, всегда классные фото цветов. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 9:42
|
kinnergard
Поздравляю с первыми помидорками! Сладких, больших и много!
Красота!
Вот и в Красноярске всё ОК! Бывают и у меня такие уродские помидоры, с них семена не надо брать.
Я тоже заглянула туда, полюбовалась твоими пряниками. ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 9:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Сейчас уже в ОГ растут, а высаживаю я из под поликарбонатное укрытие.
Спасибо, девочки! Я думаю у вас ни сколько не хуже!
Сколько завязей, что за сорт?
Кажется жасмин...
Аллочка, я имела в виду прянички показать ![]()
Специальность вроде нужная-энергетик, ноу нас же в стране сплошная оптимизация((( Вот сегодня будут вручать диплом, а ещё ни один человек из группы не нашёл работу...
Спасибо, Танечка!
А у тебя красота какая!!!! Котейке нужен вентилятор)))) Мужу-респект! Чудо просто! Вот чего мой не умеет , так это красиво работать с деревом, у него всё топором ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 9:51
|
melodi
Спасибо, Наташ! Пошла я к Аллочке, смотреть фотко пряников)))) |
30 Июн 2015 10:03
|
kinnergard
Столько роз уже цветёт! От жёлтой в ауте... И от скамейки! Рукастый мужчина-сокровище в доме! |
30 Июн 2015 10:23
|
Кежма
54 года Красноярск |
Ага, значит чубушник, будем знать. Отрезала 5 веточек, может хоть одна приживется
Где-то был мастер-класс по добыванию семян из помидорок. Если получится - поделюсь. Себе хочу тоже набрать. В этот год мне повезло - прямо рассадой из Минусинска привезли.
Зеленые, Танюш. Так мне его захотелось... не дождалась, когда хозяева на даче появятся, попросить по-человечески, через забор веточки что торчали - порезала ![]()
Красотища! Котейке прямо захотелось на пузико подуть Лавочка замечательная! Ээх, прям представила - попаришься, выползешь на лавочку и кружечку холодненького кваса - красота ![]()
Тоже вчера гадких гусениц на капусте обнаружила. Завтра куплю и поеду их травить, гадин! ![]()
![]() ![]()
Не буду, с красивых возьму
Зятек
Все пошли и я сходила... Алла! Слов нет какая прелесть. Мне особенно сердца понравились ![]() |
30 Июн 2015 11:51
|
priora
50 лет Тольятти |
30 Июн 2015 12:01
|
melodi
Точно чудо-юдо ![]() ![]() ![]() Цветочки- ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 12:06
|
priora
50 лет Тольятти |
первые три цветка тоже сразу сильно раскрылись...а этот просто сказка получился) |
30 Июн 2015 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена Багиррра, скамейка просто сразила наповал!!!! Красота какая, я своему сразу стала показывать
![]() ![]() ![]() Спасибо всем за похвалы пряникам, я выкладывать сюда чего-то не стала, а то все с цветами и помидорами, а вечно с пряниками ![]() У нас сегодня еще пасмурно, но хоть дождь не идет тьфу-тьфу-тьфу.... |
30 Июн 2015 13:55
|
priora
50 лет Тольятти |
присоединяюсь) у меня просто аврал..комментить некогда,но читаю.. в субботу проводы в армию.. ![]() |
30 Июн 2015 14:25
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, девчата! Всё мужу передам. Он мне сказал что работа не закончена, рано показала
![]() |
30 Июн 2015 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня по началу тоже плохо завязывались в прошлом году. Но после того, как борной кислотой побрызгала, перестали осыпаться цветочки.
вы меня пугаете, девочки.
Ага! И форма плода, и кисть.
Надо же! Чтож это за сорт на самом деле?
Не скажи! Пока дождя не было, мало какая трава перла. Росла, но медленно. А сейчас ![]()
Сочувствую. Растения жалко. Но что поделать со стихией?!
О, как! Я только чешусь от них. И то не сильно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Астильбочки-пушистики. Обожаю их.
![]()
Знаешь, в 2010, когда у нас 1,5 месяца t воздуха днем была много выше 30 в ОГ у меня был шикарный урожай помидор. А в парнике они буквально пеклись. Перцы сбрасывали цветы, пока пленку не сняли. Но возможно в ОГ на югах (и у нас в жару) помидоры опыляются утром или вечером, когда не так жарко. А в парнике получается нет той разницы температур. Мне так кажется.
Поставь ее пока в воду. А как немного просохнет, посади снова. Корни же целы. Ну, или просто присыпь семлей. Поднять ее сейчас проблематично. Разве что подвязать к опоре.
Вполне возможно. Ты не обрабатывала фунгицидами? Покажи листья.
Ну, так сыро же! Улитки блаженствуют.
За-то курам вкусно ![]() ![]() |
30 Июн 2015 19:15
|
melodi
30 Июн 2015 19:21
|
Багиррра
Елена |
melodiОксана, поздравляю!
![]() Какой сынок у тебя красавчик! ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2015 19:21
|
priora
50 лет Тольятти |
Поздравляю!! А мне придется самой ехать 13 числа.... сын уже в армии будет... |
30 Июн 2015 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне ужасно жалко ее. Очень надеюсь, что оклемается, хотя надежда мала. Если погибнет, то весной снова закажу ее. Я влюбилась в эту розу.
На изумрудное нужен крыжовник когда жидкие внутренности уже сладкие, а стенки еще кислые и толстенькие. Из него же вычищаются семена. И если крыжовник уже сладкий, то там одни шкурки будут.
У меня все почти на солнце. Но таких шикарных кустов нет. Кстати, а как ты умудряешься пересаживать взрослые кусты роз? Я пересаживала шиповник от погибших, так там корни чуть ни до Америки доходят. Я так и не смогла полностью их выкопать. Так обрубила основной корень. Так те шиповники, после этой манипуляции, года 2 перебалевали. Только теперь в рост пошли. Я рискнула только миниатюрку пересадить. И вроде аккуратно перенесла, с комом. Но все равно в прошлом году и не цвела совсем. Болела все. Только теперь в себя пришла: набирает бутоны.
Поздравляю. Пусть из него выйдет хороший Врач.
А я сегодня запланировала вот этот виноградный пирог http://forum.say7.info/topic17473.html
Да, забирай! Надоел уже. Все в меру хорошо. А у нас уже перебор.
Убила на повал. Мне свои зелепушки уже и показывать стыдно.
Какие яркие! Кусты мощные!
Розы больше любят жить в саду, в не в горшке. Я тоже комнатные высаживала в сад. Долго жили. Потом я как-то поленилась укрыть. Пронадеялась, что зима будет мягкой. А тут как раз зима морозной оказалась. Ну, и...
Они долго краснеют. А я люблю перец, когда он только начинает краснеть. Он такой сладкий бывает! ![]()
И я так!
За-то как поспеет, самой вкусной будет.
![]() ![]() ![]() ![]()
Какие уже хорошенькие! Мои только зацвели.
Не у тебя одной так. У меня то же только наливаются помидоры. До зрелых еще как до луны. |