Tatusia1993
Таня
31 год
Украина, Херсонская область
Хочу предложить рецепт очень вкусных маффинов с вишенкой
У нас много ее в этом году
поэтому я уже чуть ли не всю выпечку с вишней испробовала
Маффины получились ароматными и румяными, а готовятся очень быстро
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар-песок - 80 г
Творог - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вишня - 150 г (я брала на глаз)
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно размять творог (у меня был мягкий, влажный творог, поэтому я разминала его вилкой; если творог сухой и крупинками, то лучше размять его блендером).
К творогу добавить молоко, яйца и масло, размешать. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Соединить жидкую и мучную смеси и хорошо перемешать.
В тесто добавить свежую или предварительно размороженную вишню (у меня свежая, с косточками).
Разложить тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Печь маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Угощайтесь!