Валенция
Валентина
Москва
Язя почитали еще в Древней Руси. Поймать эту рыбу не очень просто, так как она изрядно умна и хитра. А, тот, кому повезло, может приготовить из нее много различных блюд или просто пожарить в сухарях. Рыбка очень вкусная и не очень костлявая
)
язь
сухари
яйца
сметана (майонез)
мука
лимон
соль, перец
растительное масло
Возьмите язя и очистите его от чешуи.
Затем выпотрошите и промойте под струей воды, вода должна быть прохладной.
Выложите подготовленную рыбу на салфетку и обсушите ее.
Можете порезать язя на порционные куски, если он большой, а если это маленькие рыбки, то оставьте целыми.
Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте перцем и солью.
В миску разбейте яйца и добавьте немного сметаны (майонеза).
При помощи венчика хорошо взбейте смесь.
Приготовьте в отдельной емкости панировочные сухари.
Запанируйте рыбу сначала в яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце и еще раз в сухарях.
Сковородку поставьте на плиту.
Налейте растительного масла и хорошо разогрейте.
Выложите рыбные тушки на сковородку.
Обжарьте язя с двух сторон по 15 минут с каждой стороны.
Горячую рыбу в сухарях подавайте на подогретом слегка блюде.
Украсьте ломтиками лимона, веточками петрушки или укропа.
Можно подать также отдельно соусы и различные гарниры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!