«Харчо-Light»

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Несмотря на разгар лета, у нас жутко холодно, поэтому хочется чего-нибудь горячего, супа например... Но, не смотря на холод, всё-таки - разгар лета, и не хочется тяжёлых блюд с кучей ингредиентов, зажаркой и обилием приправ...На днях подружка поделилась рецептом такого легкого летнего супчика, и мне сразу же захотелось его приготовить.
Рецепт приготовления очень напоминает рецепт упрощенного варианта Харчо ( на говяжьем бульоне,с луком, с рисом, томатом, чесноком и зеленью), но более облегченный ... Да...упрощенно-облегченный, поэтому и Лайт... Ну да хватит болтать, за дело!
На небольшую кастрюльку ( у меня 2,5 литра? берем:
- 2 л воды
- куриные запчасти (у меня хребет с шейкой, гузкой и остатками мяса, грудная косточка с остатками филе и пара крылышек). Если у вас имеется синяя, тощая, сташная беговая курица-несушка - вам повезло: бульон из нее получается особенно вкусным. Ну, да кого я тут учу? Вы и сами знаете, из чего сварить бульон Wink ! Опять "многА букАФ"... Не отвлекамся, продолжаем:
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- киндза, чеснок
-соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приступаем:
Куриные запчасти погружаем в воду и варим бульон (технология всем известна - доводим до кипения, снимаеп пену, убавляем огонь до минимума, закидываем несколько горошин перца, лаврушку, соль и варим при лёгком побулькивании минут 30... ну, ладно - 40...)
Фото

Пока варится бульон, нарезаем мелко лук
Фото

...помидор,
Фото

второй помидор я разрезала на 4 части и потерла на терке, шкурка осталась в руке (в следующий раз так же поступлю и с первым помидором!)
Фото

...хорошо промывам рис (я это делаю в дуршлаке под проточной водой), Фото нетУ, т.к. ручкАФ у меня маловато Embarassed , а помощников рядом не оказалось unknown
...мелко режем пол-пучка киндзы и пару-тройку зубчиков чеснока
Фото

Тем временем, бульон сварился, достаем запчасти, и снимаем мясо с костей
Фото

... и и закидываем всё в кастрюлю с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, рис, помидоры и мясо, зелень с чесноком. Даем еще 5 минут минут потомиться
Фото

и... Суп готов! Несмотря на минимум ингредиентов и приправ, отсутствие зажарки - очень наваристый, ароматный и вкусный!На всё - про всё ушёл час времени. Разливаем по тарелочкам, украшаем, как умеем, и подаем!
Фото

PS: Ириша! От всего моего большого и горячего give_heart , от всей моей широкой и любвеобильной girl_in_love ... Огромное тебе спасибо! Отличный, лёгкий, вкусный, ароматный супчик! good2

 
08 Июл 2015 12:52

Страница 1 из 1