Зоська
42 года
Санкт-Петербург
"Сельдь под шубой" - салат, ненуждающийся в рекламе. Каждый его готовит по-своему. Уверена, что мой вариант не эксклюзивный, но все-таки хотелось бы поделиться.
Для приготовления салата я брала:
2 вареных картофеля
1 вареную морковь
1 вареную свеклу
1 луковица
сельдь (я беру сельдь, продающуюся в банках, уже очищенную и без костей, 4-5 полосок)
1 яблоко
2 вареных яйца
майонез
Все нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в салатник слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, яблоко, морковь, майонез, далее все заново, и последним слоем тертую на крупной терке свеклу, майонез. Салату необходимо дать настояться, украсить на свой вкус. Приятного аппетита!