Слойки с щавелем

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Вкусные, нежные свежие слойки! С чашечкой кофе, что может быть лучше!

Необходимо:
500 гр слоеного бездрожжевого теста
1 большой пучок щавеля
250 гр творога жирностью 9%
3 ст.л. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
соль. свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрезать на квадраты со стороной 8 см.

Фото


2. У щавеля удалить стебли, листья тонко нарезать. Очистить чеснок и измельчить. Творог смешать с 1 яйцом, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, щавель и чеснок.

Фото

Фото

Фото

Фото


3. В центр половины квадратов из теста положить начинку. Смазать края водой, накрыть вторым слоем теста. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото

Фото


4. Смешать оставшееся 1 яйцо с 1 ст.л. воды, смазать слойки. Поставить противень в духовку и выпекать слойки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Июл 2015 13:04

Страница 1 из 1