Вкусные, нежные свежие слойки! С чашечкой кофе, что может быть лучше!
Необходимо:
500 гр слоеного бездрожжевого теста
1 большой пучок щавеля
250 гр творога жирностью 9%
3 ст.л. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
соль. свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрезать на квадраты со стороной 8 см.
2. У щавеля удалить стебли, листья тонко нарезать. Очистить чеснок и измельчить. Творог смешать с 1 яйцом, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, щавель и чеснок.
3. В центр половины квадратов из теста положить начинку. Смазать края водой, накрыть вторым слоем теста. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смешать оставшееся 1 яйцо с 1 ст.л. воды, смазать слойки. Поставить противень в духовку и выпекать слойки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!