Паштет из фасоли с вялеными томатами

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Фото


Источник: Поваренок.ру

Паштет получился очень даже вкусный и просто замечательный. Подходит для легкого перекуса.

фасоль белая - 1 стак. (у меня 1 б.белой консервированной фасоли)
вяленые томаты - 5-7 половинок
каперсы - 1-2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
соевый соус - 1-2 ст.л
петрушка - 1 пучок
паприка сладкая - 1/3 ч.л
перец черный молотый
соль - если понадобится

Белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности.
Я же просто открыла консервную банку, вылила фасоль в дуршлаг и хорошенько промыла от соуса. Дала стечь воде.

Готовую фасоль положить в чашу блендера.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в 2-х ст.л растит. масла до прозрачности.
Остудить и добавить к фасоли.
Все измельчить до состояния паштета.
Вяленые помидоры и каперсы измельчить, петрушку мелко нарезать.
Выложить паштет в миску, добавить к нему измельченную зелень с вялеными помидорами и каперсами.
Добавить сладкую паприку, молотый черный перец и соевый соус - по вкусу.
Если есть необходимость, посолить.
Все хорошо перемешать и выложить в салатницу.


Приятного аппетита!!!

 
17 Июл 2015 2:40

Страница 1 из 2