Фатия7
Фатия
27 лет
Нам понадобиться:
Для сиропа:
2 ст воды,
1 ст сахара.
Для тесто :
☆125 гр маргарина,
☆1 яйцо,
☆1/2 манной крупы,
☆ванилин,
☆разрыхлитель,
☆1/2 йогурта,
☆1/2 раст.масло,
☆500 гр муки (если мало то добавить )
☆орехи ,любые(миндаль или же грецкие )
Способ приготовления :
С начало варим сироп,
в кастрюлю всыпать сахар и вливаем воду перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания, как появятся пузыри убираем на медленный огонь и варим 30мин.
Тесто готовим так
Маргарин, масло,яйцо,иогурт , рыхлитель,ванилин все тщательно перемешать венчиком,после добавляем манку перемешиваем и частями добавляем муку замешиваем тесто,как пластилин, элостичное!
Оставим на 20 минут! И приступим к лепка розочек:раздели тесто на два шара,и раскатываем один из них толщиной 3-4 мм.
Вырезаем не большие кружочки ,
берем 4 кружочка ставим друг на друга и сварачиваем в рулон.
По середине порежем ножем.
Все розочки акуратно сложить на противень
,по средине бутончика вставить орех
Выпекать при температуре 170 до зарумянивания.
Вот наши розочки почти готовы ,достаем из духовки и оставляем на 5-7 мин после поливаем сиропом,ждем и кушаем!