Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

16 Июл 2015 21:36

Распечатать сообщение
Марисабель12345

Марина

Марисабель12345Мои рецепты
Добрый день, очень понравился Ваш рецепт и описание
Сделала порцию на 1 ведро вишен
Но слегка пришлось их промыть, так как были грязые
И так замешали 11.07 процес брожения вроде как пошел, но не активно, 2 дня брожения не наблюдается, сегодня 5 дней прошло и вишень нет на поверхности, брожения не видно,на вкус как компот, на поверхности несколько косточек плавает
Помогите, сто делать, как спасти вино???

17 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение
Vitamin.V

Виталий

41 год
Мукачево

Vitamin.VМои рецепты
Доброго времени суток

Вчера картина на рисовалась вот такая paint2

5й день в покое...
Вопросик - можно ли удалять мезгу? или еще оставить на пару суток?
у меня она не пенится unknown

19 Июл 2015 0:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Big_Aziz писал(а):
Здравстувуйте Ева! вот решил в этом году заняться виноделием самостоятельно ( в прошлом году с папой приготовил под его контролем виноградное вино получилось хорошо

Привет, Азиз! friends friends
Ну, раз опыт уже есть, то дерзай!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

Big_Aziz писал(а):
перелопатил кучу литературы и интернет

И это правильно!!!! good good

Big_Aziz писал(а):
не буду врать, наткнулся на него сразу же, но не спешил им воспользоваться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наверное потому, что рецепт длинный... Wink Embarassed girl_haha

Big_Aziz писал(а):
пришел к выводу что буду пользоваться Вашим рецептом.

О! Я выиграла конкурс!! Wink girl_haha girl_haha

Big_Aziz писал(а):
У меня к Вам вопрос вино когда последний раз пробовал, получилось слаще чем расчитывал, хотя придерживался 100% вашего рецепта (супруге и папе очень нравиться).

Ну,во-первых, вишня разная бывает на вкус... Wink
А во-вторых, твое вино еще оооочень молодое! Wink Дальше вино будет "дозревать"... Месяца через 3-4 вкус будет другой... Wink

Big_Aziz писал(а):
И как долго можно хранить вишневое вино в герметичной стеклянной посуде (лет 5 -8 я хочу каждый год сохранять по 6 литров вина) можно?

Мы не храним домашнее вино так долго.. Просто оно у нас выпивается за год... girl_haha Только раз вишневое осталось на второй год, сохранилось отлично! good Но очень важно хранить вино в прохладном подвале и обязательно залитым в тару до самого верха!!!

Big_Aziz писал(а):
и обязательно ли проводить пастеризацию вина для долгосрочного хранения?

Нет, не обязательно. Smile Но тут важны правильные условия хранения, тип вина и т.д.
Мы пастеризуем иногда, но совсем немного, 2-3 бутылочки, и только очень молодое вино, когда оно еще довольно сладкое, просто для дам-с, которые любят послаще... Wink
Я к таковым, кстати, не отношусь... girl_haha Drinks or Beer
При пастеризации процесс дозревания вина полностью останавливается.

Big_Aziz писал(а):
Спасибо Вам!

На здоровье!!! friends friends friends

Big_Aziz писал(а):
В понедельник будут фотографии

Очень на это надеюсь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Интересно же... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================

Желатинка писал(а):
Добрый день! Ева, у меня есть вопрос.

Привет, Олечка! Romashki

Желатинка писал(а):
Можно ли потом будет все вино объединить, и если можно – то на каком этапе это делать?

Можно!! Когда будешь делать первую переливку.. то есть снимать с осадка.
Поскольку особой точности тут нет, несколько дней туда-сюда погоды не делают, то можно сделать это в один день и объединить слитое с осадка вино... friends friends friends friends

===============================

Марисабель12345 писал(а):
Добрый день, очень понравился Ваш рецепт и описание

Привет, Марина! Romashki Приятно слышать! friends friends

Сделала порцию на 1 ведро вишен
Но слегка пришлось их промыть, так как были грязые

Это конечно не очень хорошо... Embarassed

замешали 11.07 процес брожения вроде как пошел, но не активно, 2 дня брожения не наблюдается, сегодня 5 дней прошло и вишень нет на поверхности, брожения не видно,на вкус как компот, на поверхности несколько косточек плавает
Помогите, сто делать, как спасти вино???

Да, брожение у тебя не пошло... Видимо, дрожжи были смыты... Embarassed
Боюсь, у тебя уже уксусом несет из бочки... Нет?.. Embarassed
Если уксусный запашок есть, то единственное, что можно сделать, так это - уксус!!!! (Посмотри в моих рецептах - "Яблочный уксус", там в конце есть и про винный...)
Но если уксусного запаха пока нет, можно попробовать активизировать брожение. Я писала об этом в рецепте...
Способов несколько:
1 - переставить в более теплое место,
2 - зачерпнуть немного, около литра, подогреть (но не кипятить) и залить обратно,
3 - добавить немного размятого винограда (прямо вместе с кистями!!!) - НЕ МЫТОГО!!! Или изюма, тоже не мытого...

Можно применить сразу все три способа!

Напиши, в каком состоянии сейчас твое сусло... praising
К сожалению, раньше не могла ответить, а прошло уже дней 10... Embarassed

====================================

Vitamin.V писал(а):
Вчера картина на рисовалась вот такая

Отличная картина!!!! Wink Не для слабонервных... girl_haha girl_haha girl_haha

Vitamin.V писал(а):
Вопросик - можно ли удалять мезгу? или еще оставить на пару суток?

Можно удалять! friends

Vitamin.V писал(а):
у меня она не пенится

А оно и не должно пениться в покое... Wink Оно пенится при перемешивании... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Июл 2015 3:07

Распечатать сообщение
Марисабель12345

Марина

Марисабель12345Мои рецепты
Оно не кислое было, просто как компот
Я так и сделала)) добавила немножко уже бродившего несколько дней , подогрела, и процес пошел ооочень активно, через сутки оно выглядит как у Вас на 6й день, много пены сверху
Теперь такой вопрос, его уже не мешать?? Или помешивать 4 дня еще?

19 Июл 2015 4:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
и процес пошел ооочень активно

Отлично!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

такой вопрос, его уже не мешать?? Или помешивать 4 дня еще?

Марин, помешивать дней 5, считая от ПЕРВОГО дня НАЧАЛА брожения! Drinks or Beer

19 Июл 2015 22:54

Распечатать сообщение
Alex83

Alexander

Alex83Мои рецепты
Ева здравствуйте!!!

Как и обещал пишу в тему, а не в личку.
Поставил тройную порцию))) гулять так гулять
Вы рекомендуете сыпать сахар сразу, но ведь много сахара сразу, не очень хорошо, дрожжам тяжело разогнаться.
Может половина сразу, и половину после снятия шапки?

Буду также ставить виноград, яблоко, сливу.
Все укупоривать в бутылки 0,7 и наклеивать этикетки.
Названия для каждого вина придумал сам, используя имена своих близких.

Например - Романели (имя сына) ,Сандрови (это я) и т.д.
Остались жена и дочь - слива и яблоко

24 Июл 2015 14:14

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Добрый день! Я опять с вопросом. unknown unknown unknown Не знаю, что делать. Стоит три бочки с вином. Ставила с разницей в несколько дней. Уже все мез мезги. Отстаиваются. Так вот. В двух бочках активная пена сверху dance2 dance2 dance2 , а в третьей (по времени снятия мезги - она вторая) пены нет! Плавают сверху остатки мезги, явно идет бурная деятельность внутри (когда слушаешь - куча звуков. Что-то шипит, трещит Smile Smile Smile ). НО почему-то нет пены! Мезгу снимала дней шесть назад. Что делать? Оставить еще постоять-побродить или уже переливать? unknown unknown unknown

25 Июл 2015 2:08

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Привет всем!
Желатинка
Ну надо же, какое совпадение - я зашла сюда с целью задать Еве тот же вопрос. girl_phone3 Интересный случай - не нужно излагать проблему. friends
Абсолютно аналогичная ситуация. Только добавлю ещё, что реакция брожения на мезге была не бурная, а очень бурная. greeting Просто крышку срывало и текла пена через край, хотя места было достаточно.
Но есть, однако ж, у меня предположенье (с), Wink что в сусло попали дрожжи из первой бочки, где уже шло брожение, да и палкой мешалось всё одной. И перебродило всё сразу: и верхнее и нижнее. Ева, могло ли такое произойти? unknown
Теперь вот будем снимать с осадка, не дожидаясь пены и повторного брожения, что бы не испортить вино. Уже дней пять стоит с тихим брожением и немного вишенок сверху.

25 Июл 2015 10:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, девочки и мальчики!!!!!!!! Rose Rose Rose
Пишу из Африки... girl_haha girl_haha
Поэтому, коротенько...
Embarassed friends friends friends

Alex83 писал(а):
Вы рекомендуете сыпать сахар сразу, но ведь много сахара сразу, не очень хорошо, дрожжам тяжело разогнаться.
Может половина сразу, и половину после снятия шапки?

Алекс, под "много сахара" я имею в виду - БОЛЬШЕ, чем в рецепте! Wink
То кол-во сахара, которое указано в рецепте, можно и нужно сыпать сразу, с самого начала. А вот если хочется больше, тогда на втором этапе (подробно об этом см. в Виноградном вине.) friends

Alex83 писал(а):
Названия для каждого вина придумал сам, используя имена своих близких.
Например - Романели (имя сына) ,Сандрови (это я) и т.д.
Остались жена и дочь - слива и яблоко

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Шикарно!!!!!!!!! good good good good good good good good

=================================
Желатинка писал(а):
В двух бочках активная пена сверху , а в третьей (по времени снятия мезги - она вторая) пены нет! Плавают сверху остатки мезги, явно идет бурная деятельность внутри (когда слушаешь - куча звуков. Что-то шипит, трещит ). НО почему-то нет пены!

Ничего страшного, Олечка! praising praising praising
Главное, что шипит-трещит! Wink
У тебя в трех бочках идет еще бурное брожение, просто в двух - верхнее бурное еще не совсем затихло, а в третьей идет уже нижнее бурное... Wink

Желатинка писал(а):
Мезгу снимала дней шесть назад. Что делать? Оставить еще постоять-побродить или уже переливать?

Уже переливай... Тем более, с момента вопроса прошел еще день...
Даже если снова будет много пены, это не страшно! Просто (возможно) тебе понадобится в общей сложности одна дополнительная переливка, то есть больше чем у меня... Wink

==================================

Эллочка писал(а):
Ну надо же, какое совпадение - я зашла сюда с целью задать Еве тот же вопрос. Интересный случай - не нужно излагать проблему.

Поздравляю с удачей, Натуль! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
у меня предположенье (с), что в сусло попали дрожжи из первой бочки, где уже шло брожение, да и палкой мешалось всё одной. И перебродило всё сразу: и верхнее и нижнее. Ева, могло ли такое произойти?

Могло! Wink Но это не плохо! Wink

Эллочка писал(а):
Уже дней пять стоит с тихим брожением и немного вишенок сверху.

Снимай! friends friends friends

Не бойтесь, девочки!! Гланое, чтобы процесс ПОШЕЛ!!! Wink
А дальше - уже по обстоятельствам!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Июл 2015 19:42

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, подскажите пожалуйста. Сняла вино с остатка, перебила в бутыль 20 литровую. И мне немного не хватило вина, чтобы было прям в склянь. Где то 0,7 литра. Но я еще ставила вишневку по рецепту т. Тани, могу я ее вишневкой долить бутыль? а то боюсь как бы в уксус не ушло.

27 Июл 2015 20:52

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Здравствуйте, Ева!! Как и обещал-сделал вишневое вино, уже пробовал-класс!!Ярко выражен вишневый вкус, сладенькое, так как после снятия мезгы добавил 1 кг сахара. Уезжал на 2 недели и оставлял вино на тихом брожении. Рисковал-боялся, что приеду, а у меня уксус. При тихом брожении температура должна быть ,как в подвале-у меня подвала нет, в холодильник не влазит 25 л, а погода на улице очень жаркая. Так я пошел на такую хитрость- 20 л -вый бутыль поставил в пластиковую бочку, а в бочку налил воды и раз-два в день кидали в воду лед (и вино льдом не разбавляю, и прохладнее, чем на воздухе). Вот такая идейка-может кому-то пригодиться. good2

И еще вопрос- когда сливать с осадка- сколько его должно быть? а то у меня его где-то 0,5 см на 20 л-я посчитал, что это немного и не стал сливать-не хотел обогащать кислородом. Правильно я сделал?

28 Июл 2015 12:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
ставила вишневку по рецепту т. Тани, могу я ее вишневкой долить бутыль?

Катюша, можно! Лучше долить доверху! friends friends friends

===================================
edisson83 писал(а):
Здравствуйте, Ева!!

Привет, Денис!! Rose Рада тебя "видеть" снова! friends

edisson83 писал(а):
Как и обещал-сделал вишневое вино, уже пробовал-класс!!

Отлично!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

edisson83 писал(а):
пошел на такую хитрость- 20 л -вый бутыль поставил в пластиковую бочку, а в бочку налил воды и раз-два в день кидали в воду лед

Прекрасная идея! good2 good2 good2
Творческий подход к делу всегда приветствуется!!! Wink friends

edisson83 писал(а):
И еще вопрос- когда сливать с осадка- сколько его должно быть? а то у меня его где-то 0,5 см на 20 л-я посчитал, что это немного и не стал сливать-не хотел обогащать кислородом. Правильно я сделал?

Ну, я же не знаю (или не помню, уж прости... Embarassed ) когда ты ставил вино, сколько раз уже снимал с осадка...
Нужно как минимум 3 переливки! Но если осадок образуется снова, то нужно опять перелить! Переливки очень полезны для вина! И не только удалением осадка (что ведет к осветлению вина), но и обогащением кислорода!
Почему тебя это пугает? Smile Кислород как раз стимулирует процесс двльнейшего осветления вина... friends

Что касается сроков... Третью, четвертую перливку можно делать когда удобно... Но очень тянуть тоже не нужно... О,5 см - это тоже осадок! Если осадок в 0,5см держится уже долго, значит, процесс осветления притормозился.. И нужно сделать переливку. Она будет способствовать выпадению нового слоя осадка и соответственно еще большему осветлению вина! Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Июл 2015 20:38

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
спасибо за ответ!Пойду солью-просто я боялся, что обогатится кислородом-естественно начнет бродить дальше и станет кислее? я думал, с осадка надо сливать , когда большой слой осадка, но у меня что с виноградным, что с вишневым-осадок всегда небольшой

30 Июл 2015 14:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
спасибо за ответ!

friends friends friends

edisson83 писал(а):
просто я боялся, что обогатится кислородом-естественно начнет бродить дальше и станет кислее?

Нет, не будет. Если, конечно, вино уже хорошо выброжено, до конца! Wink
А если будет снова бродить, значит, оно еще не выбродило полностью!! Значит, тем более, нужны переливки!! Wink

edisson83 писал(а):
я думал, с осадка надо сливать , когда большой слой осадка

Ну, это когда как... Сначала осадка бывает больше, потом, с каждой переливкой, уже меньше... Осадочек и потом будет, но совсем малююююсенький, - в 1-2 мм..
Но 0,5 см - это много! Wink
Осадок - это же в том числе погибшие дрожжи, они со временем разлагаются и придают вину не очень приятный привкус... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Июл 2015 16:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
спасибо большое, понял, действую)) dance2

05 Авг 2015 20:06

Распечатать сообщение
nlili

nliliМои рецепты
Ева, добрый день! нужна ваша помощь - сделали вторую переливку вина,
осадка было не очень много, но вино уже перестало бродить - ни пенки, ни пузырей или шипения нету,
на вкус - уже чувствуется вишня и много спирта ( в первую переливку вкус был отчетливо дрожжевой).
что делать в таком случае?

07 Авг 2015 14:29

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

45 лет
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, спасибо огромное за столь подробную инструкцию. Мы тоже решились поставить винцо. Но начинающим виноделам очень нужна твоя помощь. Первые 5 дней при ежедневном помешивании все было как на твоих фотках, сегодня 7й день и 2й день без помешивания, но пены сверху не образовывается. Подождать еще 3 дня и убрать мезгу? Запах уже резковатый. Фото для наглядности:
Фото
,
Фото
. будем надеяться на помощь опытных виноделов).

08 Авг 2015 12:51

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

45 лет
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Опишу сегодня наш процесс и все еще надеюсь на помощь более опытных коллег Smile Сегодня 3й день без перемешивания, картина особо не изменилась
Фото
. На вкус довольно сладкое с признаками брожения. Запаха противного нет. Может его нужно немного подогреть для большей активизации дрожжей? Евочка, ну где же ты? wacko1 wacko1 wacko1 Очень хочется вкусного вина! Congratulate

10 Авг 2015 1:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nlili писал(а):
Ева, добрый день! нужна ваша помощь - сделали вторую переливку вина,
осадка было не очень много, но вино уже перестало бродить - ни пенки, ни пузырей или шипения нету,
на вкус - уже чувствуется вишня и много спирта ( в первую переливку вкус был отчетливо дрожжевой).
что делать в таком случае?

Привет, nlili!
А что делать... Ничего не делать.. Wink
Осадка и не могло быть очень много. Это же вторая переливка.. Wink
Вкус вишни - отлично! Вкус спирта сильный - вино еще молодое, оно должно дозреть...
Короче, все идет по плану! good2 good2 good2

Теперь надо оставить на дозревание в прохладном месте.
Через месяц-полтора проверить на наличие осадка. И сделать еще одну переливку...
Вопрос только в том, закрывать ли СЕЙЧАС крышками плотно или нет...

Если ты совершенно уверен(-а?? girl_haha ), что брожение закончилось, то завинчивай. Если ты новичок в виноделии, то можешь ошибиться, поскольку на этом этапе пузырики могут быть ооооочень меленькие, а шипение ну еле-еле слышное... Wink
В таком случае посоветую закрутить крышку наглухо, НО на следущий день открыть и сразу же прислушаться и присмотреться... СРАЗУ!! Wink
Если будет та же тишь-гладь, то отлично, можно уже не сомневаться... Drinks or Beer Хотя лучше все же снова закрутить и проверять так денька 3-4... На всякий случай.. Wink
А вот если из-под крышки все же что-то послышится или увидится girl_haha , то закручивать рано... Пусть так стоит - с ПРИкрытой крышкой!

Надеюсь, понятно написала... Smile friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Gnoma1980 писал(а):
Евочка, спасибо огромное за столь подробную инструкцию. Мы тоже решились поставить винцо. Но начинающим виноделам очень нужна твоя помощь.

Привет, Юлечка!! Romashki Romashki Я очень рада, солнышко! Yahoo!
И не волнуйся, все получится! praising praising praising

Gnoma1980 писал(а):
Евочка, ну где же ты?

В Африке, дорогая моя! В Африке! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не паникуй!!! Все в порядке с твоим вином!!! praising praising praising

Gnoma1980 писал(а):
Первые 5 дней при ежедневном помешивании все было как на твоих фотках, сегодня 7й день и 2й день без помешивания, но пены сверху не образовывается. Подождать еще 3 дня и убрать мезгу?

Все нормально!! Если не перемешивать, пены ты не увидишь! Она видна только при перемешивании! Wink А поскольку ты уже не перемешиваешь, то ее и нет! Но это не значит, что брожение остановилось!!
А дней 5 не перемешиваем, чтобы мезга вся хорошо поднялась кверху! Wink

Gnoma1980 писал(а):
На вкус довольно сладкое с признаками брожения. Запаха противного нет.

И прекрасно! good

Gnoma1980 писал(а):
Может его нужно немного подогреть для большей активизации дрожжей?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! wacko1 Все идет хорошо!!! good

Короче... Просто надо потерпеть еще пару дней и убрать мезгу! praising
Не торопись, Юлечка! Все идет как надо!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2015 12:29

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

45 лет
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, спасибо огромное. girl_in_love Очень вовремя твой ответ. Сегодня снимем мезгу...И будем смотреть дальше за процессом. Smile

14 Авг 2015 13:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, спасибо огромное.

Не за что, дорогая!!!!!!!! friends friends friends friends
Удачи!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

16 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
nlili

nliliМои рецепты
Ева, благодарю, всё понятно объяснила Rose !
брожения не обнаружили - завинтили крышки - пусть дозревает!
немного продегустировали - цвет, вкус и запах - насыщенно вишнёвый good !

17 Авг 2015 0:55

Распечатать сообщение
AndreyV

Андрей

AndreyVМои рецепты
Здравствуйте. Сусло второй день, вместе с мезгой, стоит в покое и бурлит. Решил приоткрыть и проверить, а оно пахнет ацетоном. Но на вкус не приторное, как было в начале, и не кислое. Подскажите это нормальное явление или можно уже делать из этого уксус?

17 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
Alex83

Alexander

Alex83Мои рецепты
Добрый день!

Собрался ставить яблочное вино, появилась мысль добавить к яблокам немного груш. Стоит ли? И в каких пропорциях?

17 Авг 2015 23:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
LedyDragon
Елена, всё хотела узнать, ну как там вино из слив? Получилось?
Как вкус, аромат, градус?
cocktail

Наверх
;