Добрый день.
Хочу поделиться рецептом шампиньонов по-корейски.
500 гр помытых шампиньонов. 0,5 ч. л. сахара и немного меньше столовой ложки соли, а также один лавровый лист и 5 горошин черного перца положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и томить на медленном огне примерно 10 минут. Пока они будут вариться подготовим в отдельной миске нашинкованную морковку, 3 зубчика чеснока, выдавленного через давилку, а также корейскую смесь специй (либо покупную, либо состав из следующих приправ: перец черный, красный (сладкий и острый), кориандр, базилик, карри, чеснок сушеный (если нет обычного), мускатный орех, сахар и соль (опционально)
по вкусу.
Грибы откинуть на дуршлаг, либо вытащить шумовкой из кастрюли и положить к морковке, можно также добавить болгарского перца и обжаренного кунжута.
Все тщательно перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса и ст.л. подсолнечного масла, а также 0.5 ч.л. 70% эссенции. Еще раз перемешать, остудить и поставить в холодильник.
[img][/img]