казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Моё самое любимое варенье с детства

У нас в семье всегда его делали, сколько себя помню. И, хоть, оно не быстрое, а требует временных затрат, я готовлю его каждый год

Это настоящий десерт. Особенно я люблю полить им свеженький творог на завтрак
Попробуйте, не пожалеете
Итак, нам нужно:
Черешня белая - 2 кг. ( я имею в виду вес уже без косточек)
Вода - 750мл.
Сахар - 1,5 - 2 кг.
Лимон
Ванилин
Грецкие орехи (ой, они не попали в кадр

)
Черешню положить в дуршлаг, тщательно промыть.
Теперь необходимо удалить косточки. У меня для этого имеется такое волшебное приспособление
С ним это делается очень легко, но, говорят, можно воспользоваться обычной шпилькой для волос.
Так, косточки удалили, теперь берём наши орехи
Я режу их на небольшие кусочки, так, чтобы кусочек ореха легко вошёл в отверстие черешни, не повредив ягоду
Нафаршировать черешню орехами. Да, процесс не самый быстрый

Я включаю телевизор, что-нибудь интересненькое....
Фаршировать маленькими кусочками орехов так, чтобы орехи не были видны, а полностью оставались в ягоде.
Вот, я положила их на бочок, чтобы видно было
Теперь, в кастрюлю или таз для варенья налить воду, засыпать туда сахар и поставить сироп вариться на средний огонь.
Необходимо время от времени помешивать его и снимать образующуюся пенку.
Как только сахар полностью растворится - выкладываем черешню, аккуратненько перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем черешню крышкой и оставляем где-то на сутки.
На следующий день промыть лимон, высушить и порезать его на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Выложить лимон к черешне и проварить где-то 7 мин от закипания. И снова оставить настаиваться часов на 7, затем опять кипятим варенье ещё где-то 15 минут, добавляем ванилин, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем баночки и укутываем одеялом до полного остывания. И всего-то
Зато холодным зимним вечером (утром) у Вас будет лето и солнце в тарелке