Всем привет, девочки!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом необыкновенных конфет от Виктории Победа !
Конфеты получились с небольшой кислинкой , то, что я так люблю и белый шоколад идеально сочетается с лимонным курдом. Ингредиенты : для лимонного курда - 2 лимона, 80г сахара, 50г сливочного масла, 2 куриных яйца. Для шоколадной основы- 1ст ложка жирных сливок, 2ст ложки мака, 100г белого шоколада . Способ приготовления: готовим курд. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с сахаром,яйцами и цедрой . Немного взбить венчиком и ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая до загустения(у меня заняло 5 минут). Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. Белый шоколад ломаем и добавляем сливки, топим на водяной бане, постоянно помешивая. Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Далее лучше использовать силиконовые формочки,так как потом легче доставать конфетки. Дно и стенки форм промазываем шоколадно маковой массой и ставим в морозилку на пару минут. Затем достаем форму из морозилки и кладем в полости лимонный курд( у меня получилось по половине чайной ложки на конфету). Возвращаем конфеты в морозилку на 30 минут,чтобы курд подмерз и мы могли с легкостью положить на него шоколад. Оставляем шоколад на водяной бане,чтобы он не затвердел. Как начинка подмерзнет,заполняем конфеты оставшейся шоколадно маковой массой до конца. И снова ставим конфеты в морозилку минут на 5-10. Извлекаем получившиеся конфеты из формы, по желанию подравниваем края ножом. Итак , наши конфетки готовы!
Хранить в холодильнике не более недели.P.S. Оставшимся курдом можно покрыть кексы сверху или положить в рулет