Пирог из серии "гости на пороге", когда минимум затрат и усилий, минимум времени, а результат превосходный! Нам очень понравился этот пирог! Особенно хорош он для девочек - съел, и не чувствуешь угрызений совести
Нежный крем, сочный персик, и хрустящее слоеное тесто, Ммммм...!
Единственное, от меня лично добавление, этот пирог хорош сразу, по крайней мере, мне так показалось. Когда полежал ночь в холодильнике, тесто уже не хрустит, увы..
Необходимо:
небольшая банка консервированных персиков
500 гр слоеного недрожжевого теста
400 мл йогурта
1 яйцо
ванильный сахар
4 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
Приготовление:
1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
2. Перенести тесто на противень, сделать бортики. Посыпать равномерно манной крупой
3. Смешать в миске йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар, добавить 100-150 мл сиропа от персиков
4. Нарезать персики, выложить на тесто.
5. Аккуратно равномерно вылить заправку на пирог.
6. Разогреть духовку до 180С, выпекать пирог 20-25 минут - края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудить пирог на противне, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!