Дьявольские огурчики

Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва
Огурчики - 2,5 кг.
Соль каменная - 4 ст.л.
Фото



Фото

Заливка:
1,5 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 головка чеснока
4 острых перчика
6 ст.л. растительного масла

Огурчики моем и режем вдоль на четвертинки. Засыпаем 4 ст. л. каменной соли. Оставляем на 6 часов.
Через 6 часов, когда уже огурчики пора доставать, сливаем с них образовавшийся сок....
Готовим заливку: Острый перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, мякоть измельчаем ножом. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно ножом, но поскольку я ленивая и все время ищу способы облегчения труда, измельчила перец вместе с чесночком в маленьком блендере-измельчителе...

На плиту ставим кастрюльку, наливаем туда уксус, сливаем сок от огурчиков, растительное масло, высыпаем сахар, доводим до кипения и кладем измельченные перец и чеснок... Буквально минутку-две еще кипятим...

Огурчики раскладываем по стерилизованным баночкам, хорошенько набиваем, они уже стали пластичными и можно плотно уложить...но так, чтобы осталось местечко для заливки...Набив все баночки, начинаем разливать заливку... Стараться, чтобы во все баночки равномерно попал перчик с чесночком...Они такой маленькой "шапочкой" будут сверху, наливаем почти под крышку. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым, оставляем до остывания, потом в кладовку.
Огурчики получаются оооочень ядреные, в сладко-кисловато-масляной заливке... Вкус необычный, вроде бы и остро, но остановиться невозможно...

 
30 Июл 2015 11:44

Страница 1 из 2