Источник: Власть вкуса,автор Елена Слюсарёва
Давно хотела испечь этот пирог и вот наконец испекла,результат оправдал все ожидания!
Пирог очень вкусный,аромат во время выпечки стоит бесподобный!
Если вы любите пироги с зелёным луком,как их люблю я,тогда этот рецепт для вас
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму:
большой пучок зелёного лука
3 яйца
150 г сметаны
1 ст муки
150 отварной куриной грудки(у меня индюшиная)
70 г тёртого твёрдого сыра
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
0,5 ч.л. соли
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Особенно вкусен тёплым
Приятного аппетита!!