Ташуня

наТаша
38 лет
Москва
sveta1601 писал(а): |
Я там в калькуляторе тож поняла масла вносишь выходит щелочь, а вот сколько воды и пережира добавлять , я что то там ненашла.....Наташ , подскажиииии..... : |
Светуль, а ты каким калькулятором пользуешься? Самый оптимальный после долгих поисков по инету оказался с форума аромамасло. Там и пишется количество воды на граммы щелочи.
Про пережир. Честно вычитано в инете что процент пережира не должен превышать 5-10%(
кстати если нужна информация по % соотношении других масел я напишу), какие это будут масла вы решаете сами.Единственное исключение это кастильское мыло, в котором только оливковое масло и его очень и очень много в пережире

Эфирные масла тоже входят в пережир по моему.
Холодным способом сваренное мыло, можно заливать в любую удобную для вас форму, не обязательно в деревянную, их и в формочки от йогуртов наливают, и в силикон. Короче кто во что горазд.
ЕЛЕНА М., проверенный рецепт нулевого мыла, для верности все равно советуют пересчитать на калькуляторе, мало ли, кто то ошибся при написании рецепта. Ведь щелочь крайне ядовитое вещество, и испортить неверным рецептом столько продуктов и трудов я думаю никто не захочет.
Вот... че то много сегодня написала.
Solnышко
pilulka
7Я
Елена М.
sveta1601
Девочки. спасибо за хорошие отзывы. Очень и очень приятно
