Elena72
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/257/13247031835f5d94471e766.jpg)
Елена
52 года
Казахстан
Этот рецепт не мое изобретение. но прижился у нас. Расчет дается на 5 шт 3-хлитровых банок.
У помидоров надрезать плодоножки. уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, укутать полотенцем на 30 минут, затем воду слить. В это время через мясорубку пропустить 4 болгарских перца. 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
В кастрюлю налить 6 литров воды, вскипятить, положить перекрученные овощи, 200 гр соли, 300 гр сахара, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2-3 минуты (запах пусть не пугает). Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 гр 6% уксуса. Закатать. Банки укутать. Рассол, естественно, будет мутным.