Jonesy
Lena
39 лет
Нижняя Саксония/Германия
продукты на 4 порции:
25-30 печенек савоярди (у меня 200 г.)
2 ст. л. замороженных ягод
250 г крем-фреш (у меня 200 г. + 50 г. сметаны)
80 г. сахара (если есть то очень мелкого)
4 листа желатина
150 мл. сливок
80 г. красной смородины
100 г. малины
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление и сборка:
В оригинальном рецепте надо 4 десертных колец с диаметром 8-10 см. У меня оказалось только одно кольцо с таким диаметром. Остальные шарлотки я сделала в квадратные формочки (7,5 см каждая сторона).
Десертные кольца/формочки поставить на блюдо, застеленное пекарской бумагой.
У савоярди обрезать кончики с одной стороны и выложить по стенкам, сахарной стороной наружу.
И тут я пролетела второй раз.
Мне не хватило печенек и я разделила их пополам. В результате мне даже больше понравились маленький вариант. В итоге у меня вышло по одной большой круглой и квадратной шарлотки и две маленьких квадратных.
Крем-фреш и сахар взбить миксером на самой большой мощности одну минуту.
Растаявшие ягоды раздавить вилкой. Смешать раздавленные фрукты с взбитой массой.
Дать набухнуть желатину 10 минут в воде. Отжать желатин и дать желатину растаять в кастрюльке на среднем огне. При этом постоянно мешать венчиком. Как желатин растворится сразу добавить 3 ст. л. ягодной массы и перемешать. Добавить эту желатиновую массу к остальному крему.
Поставить в холодильник на 10-15 минут, пока масса не станет схватываться. В это время взбить сливки и потом соединить их с массой из холодильника.
Переложит массу в кулёк и наполнить формочки. Дать шарлоткам застыть 5 часов в холодильнике.
Перед подачей убрать осторожна кольца/формочки. Разложить свежие ягоды на верх и посыпать сахарной пудрой.
В разрезе.
Шарлотки получаются очень калорийные. Я в следующий раз крем-фреш лучше заменю йогуртом.
Приятного аппетита!