Agata9508

Анна
53 года
Москва
Рецепт от коллеги, делала в прошлом году, когда не знала куда деть огурцы. Понравилось очень. Похожего рецепта на сайте не нашла.
Нам потребуется:
2,5 кг огурцов
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука (для тех, кто не любит лук, его можно заменить на такое же количество сладкого перца)
0,5 кг моркови
Специи:
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки соли
0,5 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 столовая ложка уксусной эссенции.
Овощи режем как на салат. Я режу огурцы колечками тонкими, морковь тру на крупной терке, лук и перец полукольцами. Эссенцию разводимых в воде и вместе с солью, сахаром и маслом перемешиваем с овощами. Оставляем не менее чем на 2 часа. Раскладывается салат плотно в чистые банки вместе с соком, стерилизуем 20 минут (я всегда делаю банки 0.5!), закатываем. Укутываем. Все! Зимой кушаем с наслаждением!
Выход: 9 банок по 0.5