Evans1

Полина
54 года
Москва
Птица Галка Happy woman
Девочки, спасибо! Пеку обычно белый и черный

Белый пеку в духовке, булками, так в морозилке хранить удобнее, разный, в последний год пекла нориджский, альпийский багет, пшеничный багет от Аннушки, сейчас на фермерском сидим, фото с телефона выложу. А черный пеку в хлебопечке, формой пикак не разживусь. Рецепт свой на основе одного из рецептов на форуме и Юлиного с квасным суслом и тмином на дрожжах: 1.5 стакана ржаной муки, 1,5 стакана пшеничной, 1 ст. ржаной закваски, 1 ст. воды или сыворотки, 2 ст.л.солода или квасного сусла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л, сахара, 1,5 ч.л. соли, тмин, кориандр. Все вымешиваю в хлебопечке и расстаиваю где-то 1,5 часа, в зависимости от температуры дома. Хлеб поднялся, появились один-два пузырька как дырочки на поверхности - включаю выпечку на 1 час 15 минут. Хлебопечка Панасоник sd-2501