Мой дом стоит под большим орехом. Его ветви дают благодатную прохладу, а осенний бонус урожай! Убеждая домочадцев в пользе уникальных омег 3 и 6 заставляю их есть орехи и конечно использую в выпечке. Простите за предисловие, но оно объяснит, зачем в августе в сливовый пирог добавлять грецкие орехи ( потому-то остались)(:
Итак пирог
Сливы - у меня большие 5 штук ( мясные) венгерки думаю штук 15 потребуется.
Масло сливочное-120 г.
Яйцо-2 шт.
Мука-1ст.
Орехи(блендером в крошку) 1 ст.
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.сахара (забрать 2 чайные ложки на посылку)
1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Масло с сахаром растереть хорошенько. ввести, по одному, яйца
Муку, (просеять) орехи, разрыхлитель смешать.
Все соединить. сливы нарезать дольками (до 1 см) и туда же.
Высыпать в форму. хорошо получается и на большой противень и на обычную силиконовую круглую форму. мне нравится пирогом, сыну коржиком. Сверху- смесью сахара и корицы. В духовку на 35-50 минут( зависит от толщины)
Приятного чаепития!
Пытаюсь вставить фото.