Доброго дня, барышни!
| Алла475 писал(а): |
| Свеклы наросло, а куда девать. |
Я для себя открыла
этот салат.

Продукты самые простые, но в сумме получается превосходно!
http://forum.say7.info/post4571800.html#4571800
Этот салат я часто использую как верхний слой в "сельди под шубой", так вкуснее.
Нарезаю овощи на терке для корейских салатов. Сначала мариную лук с
яблочным уксусом (кстати у меня уже бродит из новых яблок

) солью и сахаром, пока лук маринуется чищу вареную или печеную свеклу, яблоко тоже очищаю и режу все соломкой. Далее смешиваю и ставлю в холодильник. На следующий день беру для себя порцию и заправляю растительным маслом. Остальная часть салата ждет в холодильнике (обычно недолго ждет

)
Сейчас уже есть новый урожай чеснока и я очень рекомендую настоять растительное нерафинированное (оливковое, подсолнечное..) масло на зубках чеснока, если хотите можно бросить веточку тимьяна и пару веточек розмарина . Для этого зубки очистить и просто бросить в масло. Через 2 недели у вас чудное и ароматное масло для заправки готово.