Салат «Виктория»

Itta

Вита

55 лет
Павлоград
Девочки хочется поделится салатом ,который придумался как то невзначай, но многим очень нравится. Если где то есть аналогичный будет интересна ссылочка.
И так "САЛАТ ВИКТОРИЯ"
Фото

Нам нужны следующие ингридиенты
Фото

Стручковая фасоль 500 гр
Маринованные огурцы 300-350 гр
Маринованные грибы (опята, шампиньоны или смесь ) 300 гр
Горошек зеленый консервированный 1 баночка
зеленый лук пучок, петрушка пол пучка, подсолнечное масло без запаха.
Для маринада уксус ( лучше яблочный или виноградный), соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр.
Морковь для украшения
Приготовление:
Сперва замаринуем фасоль.
Отварим в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Сольем почти всю воду, оставив не много чтоб ели-ели покрывало. Добавим 2-3 ст л уксуса, 0,5 ч.л соли 2 ст. л. сахара, 1 ч.л кориандра перец. Можно варьировать, кто любит кислее или слаще маринад. Главное, чтоб фасоль не была мягкой. Фасоль мариновать оставить лучше на ночь.
Маринованные огурцы нарежем тонкой лапшой
Фото
, грибам тоже постараемся придать похожую форму.
В салатник сложим все ингредиенты (фасоль, предварительно извлеченную из маринада, огурцы, грибы, горошек). Добавить мелко наискосок перышками порезанный зеленый лук и хорошую горсть мелко нарезанной петрушки. Заправит маслом. Для придания вкуса ( если огурцы и грибы не достаточно маринованные) добавить заливки с фасоли.
Для красоты можно добавить чуть-чуть моркови по – корейски, а если ее нет то натертую на спецтерке свежую морковь.
Салату дать настоятся пару часов
Приятного-аппетита

 
04 Июн 2009 19:42

Страница 1 из 1