Вернуться на форум

Салат «Виктория»

Itta

Вита

56 лет
Павлоград
Девочки хочется поделится салатом ,который придумался как то невзначай, но многим очень нравится. Если где то есть аналогичный будет интересна ссылочка.
И так "САЛАТ ВИКТОРИЯ"
Фото

Нам нужны следующие ингридиенты
Фото

Стручковая фасоль 500 гр
Маринованные огурцы 300-350 гр
Маринованные грибы (опята, шампиньоны или смесь ) 300 гр
Горошек зеленый консервированный 1 баночка
зеленый лук пучок, петрушка пол пучка, подсолнечное масло без запаха.
Для маринада уксус ( лучше яблочный или виноградный), соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр.
Морковь для украшения
Приготовление:
Сперва замаринуем фасоль.
Отварим в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Сольем почти всю воду, оставив не много чтоб ели-ели покрывало. Добавим 2-3 ст л уксуса, 0,5 ч.л соли 2 ст. л. сахара, 1 ч.л кориандра перец. Можно варьировать, кто любит кислее или слаще маринад. Главное, чтоб фасоль не была мягкой. Фасоль мариновать оставить лучше на ночь.
Маринованные огурцы нарежем тонкой лапшой
Фото
, грибам тоже постараемся придать похожую форму.
В салатник сложим все ингредиенты (фасоль, предварительно извлеченную из маринада, огурцы, грибы, горошек). Добавить мелко наискосок перышками порезанный зеленый лук и хорошую горсть мелко нарезанной петрушки. Заправит маслом. Для придания вкуса ( если огурцы и грибы не достаточно маринованные) добавить заливки с фасоли.
Для красоты можно добавить чуть-чуть моркови по – корейски, а если ее нет то натертую на спецтерке свежую морковь.
Салату дать настоятся пару часов
Приятного-аппетита

 
04 Июн 2009 19:42

Страница 1 из 1