Пирог с абрикосами и коньяком

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Обнаружились в холодильнике абрикосы,совершенно всеми позабытые Smile нужно было их срочно спасать girl_cool Получился нежный и ароматный пирожок girl_in_love

Фото


Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин
1.5 ст. муки
2/3 ст. сметаны
(или йогурта)
100гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя
2ст. л. коньяка
абрикосы.

Яйца взбиваем до состояния пышной пены,добавляем сахар и ванилин,взбиваем минут 5

Фото


добавляем сметану и размягченное масло,вливаем коньяк

Фото


аккуратно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем,взбиваем.Дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями (или манной крупой) и выкладываем половину теста. Абрикосы разрезаем пополам,вынимаем косточки и выкладываем на тесто

Фото


затем оставшееся тесто

Фото


выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180 С

Приятного аппетита! Romashki

 
04 Июн 2009 20:31

Страница 1 из 1