ЛюдмилаЕХ писал(а): |
Не поняла, как это можно сделать, не класть второй пласт, просто с начинкой прокатать? |
Тесто для пончиков чуть жиже, чем для пирожков(по крайней мере я так делаю). Форму, разделочный стол и скалку хорошенько промазываешь растительным маслом. Раскатываешь слой теста, выкладываешь на форму. Пальцем легонько делаешь углубления в местах отверстий в форме. Выкладываешь густой джем в углубления и накрываешь вторым пластом теста и раскатываешь скалкой пока они не опустятся в углубления, жаришь во фритюре, посыпаешь сахарной пудрой и все. Получаются одинаковые, красивенькие пончики.
ЛюдмилаЕХ писал(а): |
Может производители, выпустят нам когда-нибудь такую, для пирогов, чтобы сразу хотя бы по 5 штук делать можно было. |
У меня есть еще металлическая форма для вареников. Она такая же, как и для пельменей, только отверстия покрупнее и в форме полукруга(по форме вареника). Делать вареники на ней мне не нравится, т.к. нужно очень точно соблюдать количество начинки, а это не всегда получается. Чуть больше положила и то вареник не слепился, то тесто порвалось при окончательной раскатке, то начинка вылезла да и расход теста увеличивается, слишком много отходов. Естественно, руку можно набить, сделав раз надцать вареники с помощью этой формы, но мне руками быстрее и красивее.
Lana_nov писал(а): |
Похоже, надежнее собственных пальцев инструмента нет |
и я того же мнения